Приготовление

Нужно ли чистить куриные желудки

Чистка куриных желудков является необходимой составляющей подготовки курицы к приготовлению блюд. Если желудки не очистить, то при приготовлении они могут оставить неприятный привкус. Для очистки желудков, многие рекомендуют оставлять их в рассоле на ночь, но это не обязательно. Для чистки нужно извлекать желудки из жидкости и с помощью острого ножа счищать с них желтую пленку. Такой способ очистки похож на способ чистки молодого картофеля.

Тем не менее, перед чисткой желудков следует понимать, что на них имеется слой жира, а внутри они выстланы эластичной кутикулой — толстой жёсткой плёнкой жёлто-коричневого цвета. Эта плёнка нужна, чтобы защитить желудок курицы от поражения. При чистке желудков её и жировое покрытие нужно удалять, но только тогда, когда придётся чистить “пупки”.

Многие задаются вопросом, можно ли есть неочищенные куриные желудки. Одним словом — да, это прекрасный диетический продукт. И неочищенные желудочки, изнутри выстланные ребристой пленкой, могут стать ещё и лечебным средством, помогающим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно в этой пленке заключается их ценность.

Тем не менее, не всем можно есть куриные желудки. Они являются противопоказанными продуктами для людей с аллергией на курицу. Причиной этому является то, что замороженный продукт способен накапливать токсины. Кроме того, куриные желудки могут содержать антибиотики и гормоны роста из-за условий выращивания птиц.

Кроме того, важно знать, сколько нужно варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими. Сначала следует очистить желудки от желтых пленок в сыром виде. Далее их надо промыть под водой и положить в кастрюлю. Залить водой, посолить и готовить на медленном огне. Чтобы желудки получились мягкими, их варят не менее 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув вилкой.

Итак, чистка куриных желудков является неотъемлемой частью их приготовления. Удаление желтой пленки и жирового покрытия перед приготовлением поможет не только убрать неприятный запах, но также сохранить полезные свойства продукта. Кроме того, мягкие куриные желудки насыщенны белком и являются отличным диетическим продуктом. Не стоит употреблять куриные желудки, если вы аллергичны на курицу или считаете продукт «грязным».

^