Приготовление

Нужно ли мыть филе грудки

Не стоит мыть куриное филе перед готовкой. Остатки влаги на поверхности мяса нужно бережно удалить бумажными полотенцами. Промывка филе не только бесполезна, но и опасна по причине того, что микроорганизмы на поверхности мяса разносятся во все стороны, попадая на кухонную мойку, посуду, стены. Кроме того, мытье способствует риску заражения бактерией сальмонеллой.

  1. Почему мыть курицу нельзя
  2. Как промыть куриное филе
  3. Выводы

Почему мыть курицу нельзя

Микроорганизмы, содержащиеся в сыром мясе, при мытье попадают в воду и разносятся во все стороны, что способствует распространению бактерий на другие поверхности кухни. Это может привести к тому, что бактерии попадут в пищу и вызовут пищевое отравление.

Кроме того, мытье курицы не предотвращает возможность заражения ею опасной бактерией сальмонеллой. Одна упаковка куриного мяса из 25 заражена этой бактерией, поэтому важно следить за качеством и свежестью продукта, а также готовить его надлежащим образом.

Как промыть куриное филе

Промыть курицу перед готовкой не нужно, но если вы все же захотите удалить остатки жира или других загрязнений, то нужно ополаскивать тушку в холодной проточной воде, избегая брызг. Жир на курице может быть источником неприятного запаха, поэтому нужно его удалить.

При обращении с курицей важно соблюдать правила гигиены на кухне. Тщательно мойте руки и использованную посуду, не допуская распространения бактерий на другие поверхности. Готовьте курицу до тех пор, пока она не достигнет температуры 75-80 оС в центре, чтобы убить все возможные бактерии.

Выводы

Мытье курицы перед готовкой не только бесполезно, но и опасно для здоровья, поскольку способствует риску заражения бактерией сальмонеллой и распространению микроорганизмов на другие поверхности кухни. Если все же хочется удалить остатки загрязнений, то нужно ополаскивать курицу в холодной проточной воде, избегая брызг. Важно готовить курицу на какую-то температуру, чтобы убить все возможные бактерии и соблюдать правила гигиены на кухне.

^