Приготовление

Почему нельзя размораживать котлеты перед жаркой

Приготовление мясных блюд — это увлекательный и вкусный процесс, но, к сожалению, не всегда все получается так, как хотелось бы. Одна из наиболее распространенных ошибок в приготовлении котлет и других мясных полуфабрикатов — их размораживание. Некоторые домохозяйки убеждены, что это позволит приготовить блюда быстрее, но на самом деле они допускают серьезную ошибку.

  1. Почему нельзя размораживать котлеты перед жаркой
  2. Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой
  3. Зачем размораживать котлеты
  4. Как правильно размораживать готовые котлеты
  5. Как жарить замороженные котлеты на сковороде
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Почему нельзя размораживать котлеты перед жаркой

Первая причина — мясо начинает терять сок и деградирует. Если котлеты размораживать, то они будут слишком мягкими, а после обжаривания превратятся в фарш. Вторая причина — возможно заражение бактериями. При размораживании котлеты могут «набежать» вредоносные микроорганизмы, и этого никак не избежать. Наконец, после размораживания котлеты прилипают к сковороде, и их получается готовить с трудом.

Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают размораживать котлеты, перед жаркой это делать совершенно не обязательно. Если вы хотите получить максимальный вкус и пользу, то жарьте замороженные котлеты без разморозки. Они получаются намного сочнее и аппетитнее.

Зачем размораживать котлеты

Зачастую люди размораживают котлеты, чтобы начинка точно приготовилась, а корочка не сгорела. Но это не обязательно, так как замороженные котлеты также могут прожариваться с идеальной корочкой.

Как правильно размораживать готовые котлеты

Если вы все же решили разморозить котлеты, то сделайте это правильно, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. На холодную сковороду выложите замороженные котлеты, подлейте немного воды, накройте крышкой и на минимальном огне сначала разморозите, а затем подогрейте. Во время разморозки переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно прогревались.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Если вы хотите получить вкусные и сочные котлеты, то следуйте простым правилам. На средне-высокую огонь разогрейте сковороду, смажьте примерно чайной ложкой растительного масла, и выложите замороженные котлеты. Затем накройте сковородку крышкой и ждите, пока масло с водой не перестанет бурлить. Котлеты надо переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы они равномерно прогрелись. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 минут.

Полезные советы

  • Если вы используете микроволновую печь, то для разморозки котлет настоятельно рекомендуется использовать режим «разморозка», а не «разогрев». Это позволит вернуть мясу его естественную структуру и сохранить вкус.
  • Когда вы жарите котлеты, на них нельзя насыпать соль, поскольку она вызывает потерю сока. Если все же хотите добавления соли, лучше это сделать после готовки.
  • Если хотите придать блюду еще больше вкуса, добавьте немного чеснока и зелени. Свежие травы помогают сохранить сочность котлет.

Вывод

Размораживать замороженные котлеты перед жаркой не обязательно, а наоборот — это может нанести вред блюду. Лучший способ приготовления котлет и других мясных полуфабрикатов — это жарить их замороженными. Используйте режим «разморожки» в микроволновке или же размораживайте их на сковороде, и вы получите вкусные и сочные котлеты!

^