Приготовление

Сколько держать утку в соленой воде

Приготовление утки — это хоть и трудоемкий, но очень вкусный процесс. Однако, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, очень важно правильно замочить утку перед приготовлением. Известный способ — замачивание в соленой воде с добавлением специй и трав. Но сколько нужно вымачивать утку и сколько соли использовать? В этой статье мы подробно расскажем о правильном замачивании утки в соленой воде.

  1. Зачем нужно замачивать утку в соленой воде
  2. Сколько нужно вымачивать утку
  3. Как правильно замочить утку перед приготовлением
  4. Сколько соли нужно на утку
  5. Полезные советы и выводы

Зачем нужно замачивать утку в соленой воде

Перед тем, как приготовить утку, ее рекомендуется замочить в соленой воде. Это позволяет не только просолить мясо, но и придать ему дополнительный аромат. Кроме того, соль растворяет определенные белки в мышцах, которые позволяют мясу впитывать и удерживать влагу. Таким образом, замачивание в соленой воде делает утку более сочной и мягкой.

Сколько нужно вымачивать утку

Чтобы утка равномерно просолилась и имела нужный аромат специй, ее следует оставить в соленой воде на 10-12 часов. Однако, не стоит перележивать утку в маринаде, так как это может привести к избытку соли и пересушиванию мяса.

Как правильно замочить утку перед приготовлением

Перед замачиванием утку необходимо тщательно очистить и обмыть. Некоторые хозяйки ошпаривают ее кипятком, чтобы запечатать поры на коже и обеспечить правильную корочку при запекании. Однако, перед замачиванием, можно просто хорошо натереть утку смесью из соли и специй, оставив на час, чтобы просолиться и насытиться ароматом. Для наиболее равномерной просушки мяса можно выбрать утку с шеей. Это позволит удобнее держать ее в процессе погружения во фритюр.

Сколько соли нужно на утку

Чтобы правильно просолить утку, на общий вес воды и утки нужно добавить 2,5% поваренной соли и 1,5% сахарного песка. Это позволит утке равномерно просолиться и получить нужный аромат. Оставив утку в этом растворе на сутки в холодильнике, можно затем вскипятить 5 частей воды на одну часть утки и опустить в эту воду птицу. Оставить на пять часов до остывания.

Полезные советы и выводы

Замачивание утки в соленой воде — это один из ключевых моментов в ее приготовлении. Кроме того, не забывайте добавлять специи и травы, чтобы она получила нужный аромат. Но не перележивайте утку в маринаде и старайтесь не пересушивать мясо. И помните, что рецептов готовки утки существует множество, поэтому экспериментируйте и выбирайте тот, который больше всего понравится вашей семье.

^