Сколько нужно воды на 1 стакан перловки
Каша из перловки может стать отличным и полезным завтраком, обедом или ужином, однако, чтобы она получилась вкусной и сочной, нужно знать, как ее правильно приготовить. Ниже приведены несколько советов о том, сколько воды нужно брать на 1 стакан перловки, как ее правильно варить на плите, в микроволновке и в духовке, а также стоит ли замачивать крупу перед приготовлением.
- Количество воды на 1 стакан перловки
- Как правильно приготовить перловую кашу на плите
- Количество воды на 200 грамм перловки
- Как ускорить процесс варки перловки
- Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением
Количество воды на 1 стакан перловки
Если вы используете кастрюлю или мультиварку, то на один стакан крупы нужно добавить 3 стакана воды. Если вы готовите перловку в микроволновке, то на один стакан зерен нужно взять 1.5-2 стакана воды. При желании, к посолить кашу можно как в начале, так и в середине процесса приготовления.
Как правильно приготовить перловую кашу на плите
Налейте крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водой, затем доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу примерно 40-50 минут до часа, в зависимости от того, была ли перловка замачиваться. Если вы готовите кашу на молоке, залейте ее 1-2 стаканами воды и кипятите 15 минут.
Количество воды на 200 грамм перловки
Выложите кашу в кастрюлю и залейте ее горячей водой, проварите несколько минут и слейте лишнюю воду. Затем добавьте соль и специи по вкусу. Берите воды в соотношении 2 стакана на 1 стакан крупы.
Как ускорить процесс варки перловки
Выложите крупы в глубокую посуду для микроволновки и залейте их холодной водой. Затем выставьте микроволновку на полную мощность и время варки составит примерно 20 минут, если предварительно замачивали перловку. Если крупа не замачивалась, то она сварится примерно за 30-40 минут.
Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением
Хотя замачивание перловки перед приготовлением ускоряет процесс варки, можно обойтись и без него. Если же у вас есть время, то замочите крупу на 30 минут-1 час перед готовкой. Также вы можете добавить крупе немного соды, чтобы ускорить процесс размягчения зерен.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную и сытную перловую кашу без особых проблем. Помните, что количество воды, которое вы добавляете, зависит от источника тепла и других факторов, так что настройте процесс готовки под ваши нужды и, конечно же, наслаждайтесь вкусом этой полезной крупы.