Приготовление

Сколько нужно воды на 1 стакан перловки

Каша из перловки может стать отличным и полезным завтраком, обедом или ужином, однако, чтобы она получилась вкусной и сочной, нужно знать, как ее правильно приготовить. Ниже приведены несколько советов о том, сколько воды нужно брать на 1 стакан перловки, как ее правильно варить на плите, в микроволновке и в духовке, а также стоит ли замачивать крупу перед приготовлением.

  1. Количество воды на 1 стакан перловки
  2. Как правильно приготовить перловую кашу на плите
  3. Количество воды на 200 грамм перловки
  4. Как ускорить процесс варки перловки
  5. Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением

Количество воды на 1 стакан перловки

Если вы используете кастрюлю или мультиварку, то на один стакан крупы нужно добавить 3 стакана воды. Если вы готовите перловку в микроволновке, то на один стакан зерен нужно взять 1.5-2 стакана воды. При желании, к посолить кашу можно как в начале, так и в середине процесса приготовления.

Как правильно приготовить перловую кашу на плите

Налейте крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водой, затем доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу примерно 40-50 минут до часа, в зависимости от того, была ли перловка замачиваться. Если вы готовите кашу на молоке, залейте ее 1-2 стаканами воды и кипятите 15 минут.

Количество воды на 200 грамм перловки

Выложите кашу в кастрюлю и залейте ее горячей водой, проварите несколько минут и слейте лишнюю воду. Затем добавьте соль и специи по вкусу. Берите воды в соотношении 2 стакана на 1 стакан крупы.

Как ускорить процесс варки перловки

Выложите крупы в глубокую посуду для микроволновки и залейте их холодной водой. Затем выставьте микроволновку на полную мощность и время варки составит примерно 20 минут, если предварительно замачивали перловку. Если крупа не замачивалась, то она сварится примерно за 30-40 минут.

Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением

Хотя замачивание перловки перед приготовлением ускоряет процесс варки, можно обойтись и без него. Если же у вас есть время, то замочите крупу на 30 минут-1 час перед готовкой. Также вы можете добавить крупе немного соды, чтобы ускорить процесс размягчения зерен.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную и сытную перловую кашу без особых проблем. Помните, что количество воды, которое вы добавляете, зависит от источника тепла и других факторов, так что настройте процесс готовки под ваши нужды и, конечно же, наслаждайтесь вкусом этой полезной крупы.

^