Приготовление

В каком режиме готовить курицу в духовке

Для того чтобы приготовить курицу в духовке, нужно правильно выбрать режим приготовления. Хотя многие люди выбирают стандартную температуру 180 градусов, есть и другие варианты. К примеру, можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

  1. В чем отличие режимов духовки
  2. Верхний и нижний нагрев
  3. Режим конвекции в духовке
  4. Как готовить курицу в духовке Бош
  5. Выводы

В чем отличие режимов духовки

В духовке могут быть использованы различные режимы приготовления. От выбора режима зависит итоговый результат. Некоторые режимы более подходят для приготовления определенных блюд. Рассмотрим самые популярные режимы и их применение.

Верхний и нижний нагрев

Самый востребованный режим в духовке — это верхний и нижний нагрев, когда одновременно работают верхний и нижний трубчатые электрические нагреватели (ТЭН), и во всем пространстве духового шкафа поддерживается высокая температура. С помощью режима «верх-низ» можно готовить мясо, птицу, рыбу, овощи. Даже большой кусок пропекается равномерно.

Режим конвекции в духовке

Конвекция — это особый режим приготовления пищи, при котором горячий воздух циркулирует внутри духовки, обеспечивая более равномерный нагрев продуктов. Включите прибор в сеть и выберите режим конвекции, найдя на панели управления пиктограмму вентилятора, размещенного между двумя прямыми линиями. Режим конвекции позволяет готовить пиццу, тарты, драники и многое другое. Однако нужно помнить, что с режимом конвекции нужно проявлять осторожность — можно пересушить курицу. Идеально, если в вашей духовке есть автоматизированный режим для приготовления птицы.

Как готовить курицу в духовке Бош

Для приготовления курицы в духовке Бош, сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов в режиме «Гриль» или «Верхний+нижний нагрев». Затем нужно положить тушку на решетку (или надеть на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой — туда будет стекать жир. Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки.

Выводы

Выбор режима приготовления курицы в духовке имеет решающее значение для качественного результата. Режимы верхнего и нижнего нагрева, двусторонний жар, гриль и конвекция — каждый из них отличается особенностями и способностью создавать определенный итоговый результат. Однако можно выбрать наиболее подходящий режим приготовления в зависимости от конкретного рецепта. Главное — не забывать следить за процессом приготовления, чтобы курица оказалась не только вкусной, но и безопасной для здоровья.

^