Приготовление

В каком виде лучше есть цветную капусту

Важно употреблять цветную капусту не только из-за ее прекрасного вкуса, но и из-за множества питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, кальций, железо, магний и калий. Капусту можно есть как сырую, так и приготовленную, но какой вид еды предпочтительнее?

  1. Как правильно приготовить цветную капусту
  2. Вареная цветная капуста
  3. Сырая белокочанная капуста — наиболее полезный вариант
  4. Краснокочанная капуста и ее питательные свойства
  5. Кому не следует есть цветную капусту
  6. Как использовать цветную капусту в еде
  7. Подводя итоги

Как правильно приготовить цветную капусту

Цветная капуста должна быть правильно приготовлена, чтобы сохранить все свои питательные вещества. Лучше всего отваривать ее в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, так как это сделает ее более нежной и поможет сохранить большинство витаминов.

Если вы хотите запечь цветную капусту, то перед обжаркой лучше всего ее подварить, так как это позволит капусте стать менее плотной и мягкой.

Вареная цветная капуста

Цветную капусту можно есть вареной, полностью отдельно или как часть овощного плова. Добавление свежей зелени и соусов приятно оживляет ее вкус.

Сырая белокочанная капуста — наиболее полезный вариант

Если вы хотите получить максимальное количество питательных веществ, тогда лучше есть белокочанную капусту сырой. Именно в таком виде она содержит большое количество витамина С, который важен для иммунитета, производства коллагена в коже и заживления ран.

Краснокочанная капуста и ее питательные свойства

Краснокочанная капуста содержит меньше витамина С, но больше витамина K, который помогает вам сохранять крепость костей и свертывающих свойства крови. Для термической обработки лучше всего использовать пар или жарить на гриле.

Кому не следует есть цветную капусту

Несмотря на все ее преимущества, цветную капусту не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, а также страдающим от язвы, спазмов кишечника или острого энтероколита. Также от употребления данного овоща стоит воздержаться людям, которые недавно перенесли операции в области брюшной полости или груди.

Как использовать цветную капусту в еде

Потребление белокочанной капусты весьма разнообразно, и ее можно есть в свежем виде, квашеном, маринованном и тушеном виде. При квашении питательные свойства капусты сохраняются. Витамина С в белокочанной капусте 30–50 мг/100 г. По содержанию витамина С капуста белокочанная не уступает апельсину и лимону.

Подводя итоги

Цветная капуста — это невероятно питательный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Любой из вышеуказанных способов приготовления позволит вам получить все питательные вещества, которые содержатся в капусте. Однако перед тем, как употреблять ее в пищу, важно убедиться, что у вас нет никаких медицинских противопоказаний к употреблению этого овоща.

^