Приготовление

Зачем лить воду в яичницу

Хотите приготовить идеальную яичницу, которая будет сочной и нежной? Необходимо помнить, что при жарке яйца белок наружу застывает быстрее желтка, что может привести к неоднородному прожариванию. А чтобы получить равномерно приготовленный белок и желток, нужно наливать воду прямо на сковороду. Добавление воды во время жарки поможет вам добиться нужной консистенции яйца, а именно — сочной и нежной.

  1. Как добавлять воду при жарке яичницы
  2. Когда опускать яйца в воду
  3. Как правильно положить яйца в холодную воду
  4. Как выбрать правильный режим приготовления для каждого яйца
  5. Вывод

Как добавлять воду при жарке яичницы

Правильный способ — налить немного воды, когда белок уже частично застыл. В результате процесс жарки сместится в сторону приготовления блюда на пару. Идеально подойдет 2 столовые ложки воды на одно яйцо. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы идеально пропарить яйца. Таким образом, белок и желток прожарятся до нужной консистенции, а яичница будет идеально сочной и нежной.

Когда опускать яйца в воду

Если же вы предпочитаете вареные яйца, то для того, чтобы они быстро и легко чистились, нужно опустить в уже кипящую воду. Также перед варкой яйца желательно держать 10 минут в теплой воде, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Если вы варите яйца в холодной воде на медленном огне, то желток остается в центре.

Как правильно положить яйца в холодную воду

Для того, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки, опустите яйца в холодную воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и не закрывайте крышкой. После варки, нужно сразу же поместить яйца в холодную воду. Это поможет остановить процесс приготовления и деньги вам из скорлупы настоящее яйцо будет легко отделить.

Как выбрать правильный режим приготовления для каждого яйца

Каждый вид яиц требует своего способа приготовления. Например, для варёных яиц нужно опустить их в кипящую воду. Для яичницы наливать воду в сковороду в середине процесса жарки. А вот омлет лучше всего готовить на медленном огне без добавления воды. Также нужно помнить о цикле жизни яйца: свежее яйцо можно готовить в любом виде, а вот для старых яиц лучше выбрать вареный способ приготовления.

Вывод

Небольшие нюансы могут повлиять на качество готовки яиц. Несколько полезных советов, которые вы должны запомнить:

  • Добавляйте воду при жарке яичницы для достижения идеальной консистенции;
  • Держите яйца перед варкой в теплой воде;
  • Опускайте яйца в кипящую воду для легкой чистки;
  • Охлаждайте яйца в холодной воде, чтобы убрать из них избыточную жидкость;
  • Не забудьте о различном режиме приготовления для каждого вида яиц.

Следуйте этим советам и приготовление идеальных яиц не доставит вам больше никаких проблем.

Сколько по времени жарятся куриные голени
^