Приготовление

Зачем вымачивать свиное сердце

Зачем нужно вымачивать свиное сердце и как его готовить, чтобы получилось мягким и без запаха? В этой статье мы рассмотрим все нюансы приготовления данного субпродукта.

  1. Для чего вымачивать сердце
  2. Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было мягким
  3. Зачем менять воду при варке сердца
  4. Как вымачивать субпродукты
  5. Выводы и заключение

Для чего вымачивать сердце

Вымачивание свиного сердца в молоке или сливках нужно для того, чтобы избавиться от горечи и смягчить мясо. У свиных сердец может быть резкий специфический запах, а текстура погрубее, поэтому вымачивание в молоке со солью и тимьяном на 12 часов поможет устранить эти недостатки.

Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было мягким

Перед готовкой свиное сердце нужно нарезать на небольшие кусочки. Приправить их специями по вкусу и оставить на 15-30 минут или сразу выложить в чашу пароварки. Далее залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа, при этом солите в конце процесса. Такое приготовление гарантирует, что мясо станет мягким и будет иметь приятный вкус.

Зачем менять воду при варке сердца

После первого закипания воду нужно слить, чтобы убрать из бульона всю пену и устранить специфический аромат субпродукта. Кроме того, желательно промыть сердце и кастрюлю после слития воды. Это поможет избежать неприятных запахов и добиться лучшего вкуса готового блюда.

Как вымачивать субпродукты

Вымачивание субпродуктов начинается с ошпаривания их в кипятке либо опаливания газовой горелкой. Затем щеткой или ножом необходимо удалить копыта, которые отбивают, не удаляют отрезанием. Далее субпродукт промывается от осколков и разных вкраплений. Затем его разрезают вдоль и вымачивают в холодной воде на 2-3 часа.

Выводы и заключение

Готовка свиного сердца может показаться сложным процессом, однако при соблюдении определенных правил можно получить вкусное и полезное блюдо. Вымачивание сердца в молоке или сливках и правильное приготовление помогут избежать неприятного запаха и сделать мясо мягким. Также важно помнить о смене воды при варке и промывке субпродуктов перед вымачиванием. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо из желаемого субпродукта.

^