Зачем вымачивать свиное сердце
Зачем нужно вымачивать свиное сердце и как его готовить, чтобы получилось мягким и без запаха? В этой статье мы рассмотрим все нюансы приготовления данного субпродукта.
- Для чего вымачивать сердце
- Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было мягким
- Зачем менять воду при варке сердца
- Как вымачивать субпродукты
- Выводы и заключение
Для чего вымачивать сердце
Вымачивание свиного сердца в молоке или сливках нужно для того, чтобы избавиться от горечи и смягчить мясо. У свиных сердец может быть резкий специфический запах, а текстура погрубее, поэтому вымачивание в молоке со солью и тимьяном на 12 часов поможет устранить эти недостатки.
Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было мягким
Перед готовкой свиное сердце нужно нарезать на небольшие кусочки. Приправить их специями по вкусу и оставить на 15-30 минут или сразу выложить в чашу пароварки. Далее залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа, при этом солите в конце процесса. Такое приготовление гарантирует, что мясо станет мягким и будет иметь приятный вкус.
Зачем менять воду при варке сердца
После первого закипания воду нужно слить, чтобы убрать из бульона всю пену и устранить специфический аромат субпродукта. Кроме того, желательно промыть сердце и кастрюлю после слития воды. Это поможет избежать неприятных запахов и добиться лучшего вкуса готового блюда.
Как вымачивать субпродукты
Вымачивание субпродуктов начинается с ошпаривания их в кипятке либо опаливания газовой горелкой. Затем щеткой или ножом необходимо удалить копыта, которые отбивают, не удаляют отрезанием. Далее субпродукт промывается от осколков и разных вкраплений. Затем его разрезают вдоль и вымачивают в холодной воде на 2-3 часа.
Выводы и заключение
Готовка свиного сердца может показаться сложным процессом, однако при соблюдении определенных правил можно получить вкусное и полезное блюдо. Вымачивание сердца в молоке или сливках и правильное приготовление помогут избежать неприятного запаха и сделать мясо мягким. Также важно помнить о смене воды при варке и промывке субпродуктов перед вымачиванием. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо из желаемого субпродукта.