Приготовление

Чем отличается бурый рис от обычного риса

Бурый рис является предпочтительным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить не только энергию, но и больше питательных веществ из своей еды. Ниже мы рассмотрим различия между бурым и обычным рисом и почему бурый рис лучше.

  1. Различия между белым и бурым рисом
  2. Почему бурый рис лучше
  3. Низкий гликемический индекс и медленные углеводы
  4. Больше питательных веществ
  5. Более крепящее действие
  6. Как выбрать бурый рис
  7. Как готовить бурый рис
  8. Выводы

Различия между белым и бурым рисом

Белый рис — это шлифованный и очищенный от оболочки рис. Бурый рис (или коричневый) — это нешлифованный рис, который сохраняет часть зерновой оболочки, а значит, более полезные вещества для организма.

Почему бурый рис лучше

Низкий гликемический индекс и медленные углеводы

Гликемический индекс (ГИ) — это система ранжирования углеводов по шкале от 0 до 100, причем, чем выше число, тем сильнее соответствующий углевод повышает уровень сахара в крови. Бурый рис имеет более низкий гликемический индекс, благодаря чему его сахара усваиваются организмом медленно. Это полезно для диабетиков и тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Больше питательных веществ

Бурый рис содержит больше питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. Клетчатка в буром рисе помогает регулировать уровень холестерина и поддерживать здоровый уровень кишечной микрофлоры. Витамины и минералы, такие как магний и фосфор, помогают поддерживать здоровье костей, сердца и мышц.

Более крепящее действие

Бурый рис обладает более крепящим действием, чем белый. Это свойство полезно для тех, кто хочет почувствовать сытость на дольший период и контролировать свой аппетит.

Как выбрать бурый рис

При выборе бурого риса убедитесь, что он 100% натуральный и без добавления других ингредиентов. Также обратите внимание на дату производства и срок годности. Лучше всего выбирать бурый рис, который упакован в плотно закрытый контейнер.

Как готовить бурый рис

Используйте отношение 2:1 (2 стакана воды на 1 стакан риса) и добавьте немного соли в воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте на низком огне 35-40 минут.

Выводы

Хотя обычный рис может быть вкуснее на вкус, бурый рис предоставляет больше питательных веществ и имеет более полезные свойства, такие как более низкий гликемический индекс и медленные углеводы, и более крепящее действие. Попробуйте заменить обычный рис на бурый рис в своей диете и посмотрите, как вы почувствуете себя. Возможно, вы проявите более здоровый образ жизни и получите массу полезных вещей для вашего организма.

^