Чем угощать гостей на природе
Пикник на природе — это идеальный способ провести время с друзьями и семьей на выходных. Но что приготовить на такое мероприятие, чтобы гости остались довольны? Наши рецепты помогут вам в этом. Также мы поделимся советами о том, что взять с собой на природу, как для питания, так и для развлечения.
- Что приготовить на природе кроме мяса: 5 вкуснейших блюд
- Чем можно накормить гостей на вечеринке: 8 оригинальных рецептов
- Что можно взять с собой на природу покушать
- Как развлечь себя на природе: 8 способов
Что приготовить на природе кроме мяса: 5 вкуснейших блюд
- Шашлык из шампиньонов с ароматными травами. Такой шашлык обязательно порадует вегетарианцев и любителей грибов. Нарезанные шампиньоны замачиваются в маринаде из сметаны, чеснока и зелени. Затем их просто нанизывают на шампура и жарят на гриле.
- Ароматная картошка в фольге на углях. Разрежьте картошку на половинки, добавьте немного растительного масла и любимые специи. Заверните в фольгу и положите на угли. Через 40 минут картошка будет готова.
- Тофу с ананасами в имбирно-соевом маринаде. Тофу нарезают на кусочки и маринуют в соевом соусе с имбирем. Затем предварительно поджаривают на гриле в заранее разогретой сковороде. Ананасы тоже жарят на гриле.
- Бургеры c овощами и фасолево-рисовой котлетой. Готовятся те же на гриле, что и мясные бургеры, но вместо мяса используется котлета из фасоли и риса. В качестве овощей можно использовать лук, помидоры, огурцы и другие.
- Шашлык из шампиньонов в сметанно-чесночном маринаде. Второй вариант шашлыка из шампиньонов. Они маринуются в сметанном соусе со специями и чесноком, затем жарятся на гриле.
Чем можно накормить гостей на вечеринке: 8 оригинальных рецептов
- Закуска из персиков с тунцом. Тонко нарезанные персики смешиваются с консервированным тунцом, оливковым маслом и лимонным желтым.
- Закуска из груш с козьим сыром. Кружки груши запекаются в духовке вместе с кусочками козьего сыра и орехами.
- Салат с виноградом и курицей. Поджаренные кусочки куриной грудки перемешиваются с листьями салата, кусочками винограда и орехами.
- Салат с кукурузой и дыней. Кусочки дыни смешиваются с кукурузой, соусом из йогурта и оливкового масла, перца и зелени.
- Жареные огурцы по-китайски. Огурцы нарезаются полосками и замачиваются в маринаде из соуса, имбиря, чеснока и сахара. Затем жарятся на сковороде.
- Тушеная утка с гранатом. Утка душится на медленном огне в гранатовом соке с добавлением специй. Готовую утиную грудку режут на кусочки.
- Тартар из семги с каперсами. Семгу нарезают на кусочки и маринуют с каперсами, луком и лимонным соком.
- Жареное мороженое. Для десерта мороженое обваливают в муке, яйце и кокосовой стружке, затем жарят на сковороде до золотистой корочки.
Что можно взять с собой на природу покушать
Вот список тех продуктов, которые можно взять с собой на природу для быстрого и вкусного перекуса:
- Шашлык разного вида мяса или овощей;
- Люля-кебаб;
- Куриные крылья или свиные ребрышки на гриле;
- Шаурма на мангале;
- Сосиски;
- Рыба;
- Овощи на гриле (кабачки, перцы, томаты);
- Запеченный в фольге картофель.
Также на природу можно взять свежие фрукты, бутерброды и напитки.
Как развлечь себя на природе: 8 способов
Если вы устали от еды, то на природе можно заняться разными видами активности:
- Спокойный отдых — прогулка в лесу или по берегу озера;
- Активный отдых — футбол, волейбол или бадминтон на свежем воздухе;
- Развлечения на земле — настольные игры, карты или шашки;
- Пеший поход — прогулка выходного дня может быть и полезной и интересной, если выбрать правильный маршрут;
- Экскурсионный поход — посмотреть на природные достопримечательности вместе с экскурсоводом;
- Велотур — прокатитесь на велосипеде по живописным дорогам под открытым небом;
- Верховая езда — настоящее удовольствие от общения с лошадьми;
- Водные развлечения — море, озера, реки предоставляют множество возможностей для любителей спорта и отдыха на воде.
Надеемся, эти советы помогут вам организовать идеальный пикник и провести время на природе весело и с пользой!