Что делать с целой замороженной скумбрией
Скумбрия — это одна из наиболее популярных и вкусных рыб, которые можно найти в морских водах. Так же как и другие виды рыб, скумбрию можно приготовить по-разному, использовав различные методы приготовления. Если же у вас есть замороженная целая скумбрия и вы не знаете, что с ней делать, то в данной статье мы поделимся с вами советами и рекомендациями по ее приготовлению.
- Быстрый способ разморозки замороженной скумбрии
- Сколько можно хранить замороженную скумбрию в морозилке
- Сколько хранится замороженная скумбрия
- Как правильно разморозить замороженную скумбрию
- Приготовление замороженной скумбрии
- Запекание в духовке
- Жарка на гриле
- Фарширование
- Выводы
Быстрый способ разморозки замороженной скумбрии
Если у вас есть замороженная скумбрия, которую вы хотите быстро разморозить, то следуйте этим простым шагам:
- Положите тушку рыбы в несколько полиэтиленовых пакетов.
- Положите пакеты с рыбой в глубокую чашу и заполните ее холодной водой.
- Подставьте чашу под струю холодной воды и держите ее до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Затрачиваемое на разморозку время при среднем весе рыбы 1-1,5 кг — 2-3 часа.
Сколько можно хранить замороженную скумбрию в морозилке
Охлажденная рыба может храниться максимум 10 дней при температуре не выше +3°C. При этом должны быть соблюдены определенные условия хранения: в пенопластовом контейнере, помимо рыбы, должен быть чешуйчатый лед. Мороженая же рыба может храниться от 3 до 24 месяцев при температурах не менее чем -18°C.
Сколько хранится замороженная скумбрия
Замороженную скумбрию можно хранить в морозилке не более полугода. После разморозки, в сыром виде, рыба может пролежать в холодильнике один день, а после приготовления ее нужно держать при температуре около нуля градусов в течение 1-2 дней.
Как правильно разморозить замороженную скумбрию
Прежде чем готовить замороженную скумбрию, ее необходимо правильно разморозить. Следуйте этим простым шагам для разморозки скумбрии:
- Заверните рыбу в пищевую пленку или в пакет, и сделайте это максимально герметично.
- Поместите рыбу в емкость, которая полностью спрячет ее.
- Включите холодную воду на небольшом напоре так, чтобы она постоянно затекала в эту емкость.
- Дождитесь полной разморозки, затратив на это примерно 2-3 часа.
Приготовление замороженной скумбрии
После разморозки замороженной скумбрии, вы можете приготовить ее по-разному. Вот несколько способов:
Запекание в духовке
Скумбрию целиком можно запечь в духовке. Для этого нужно:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите скумбрию в противень для запекания и нарежьте ее на несколько мест.
- Посыпьте рыбу солью, перцем и другими любимыми специями.
- Добавьте кусочки масла на тело рыбы.
- Поставьте рыбу в духовку на 20-30 минут.
Жарка на гриле
Скумбрию также можно приготовить на гриле. Для этого необходимо:
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Посолить и поперчить скумбрию.
- Поместите рыбу на гриль и обжаривайте ее, переворачивая каждые 2–3 минуты в течение 10–12 минут.
Фарширование
Также можно приготовить смачную скумбрию, фаршировав ее овощами или другими ингредиентами. Для этого нужно:
- Измельчить овощи (морковь, лук, перец) и добавить кусочки чеснока и зелени.
- Вложить эту смесь в рыбу через небольшую разрез.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките рыбу в течение 30-40 минут.
Выводы
Скумбрия — это отличный выбор для ужина или обеда на любой свой вкус. Если вы храните замороженную скумбрию в правильных условиях и правильно ее размораживаете, вы можете приготовить различные блюда, такие как запеканка, жаркое на гриле и даже фарширование. Не забывайте обращаться к любимым рецептам и экспериментировать с разными способами приготовления, чтобы получить именно то, что подойдет именно вам!