Приготовление

Что делать с желудками индейки

Желудки индейки часто не используются в приготовлении пищи, но зря, ведь они содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе железа, и являются низкокалорийным продуктом с большим количеством белка и малым количеством жира. В данной статье мы рассмотрим как варить желудки индейки, как их использовать в кулинарии и можно ли давать их собакам.

  1. Как правильно варить желудки индейки
  2. Как использовать желудки индейки в кулинарии
  3. Желудки индейки и их полезность для организма
  4. Можно ли давать желудки индейки собакам
  5. Вывод

Как правильно варить желудки индейки

Прежде чем приступить к варке, желудки необходимо тщательно промыть. После этого их можно замочить в подсоленной воде на 3-4 часа. Далее необходимо опустить желудки в кастрюлю с холодной водой и поставить их варить на 20 минут. За 5 минут до окончания варки, рекомендуется добавить репчатый лук, соль, перец. После этого, желудки следует выложить на дуршлаг, дать воде стечь и немного остудить.

Если же вы хотите приготовить более мягкие желудки, их нужно будет дольше варить. Промойте желудки, выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите при тихом кипении 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон сохраните.

Как использовать желудки индейки в кулинарии

Желудки индейки можно использовать в качестве ингредиента в соусах или гарнирах. Но перед засолкой или приготовлением желудков, необходимо удалить жесткую серебристую кожицу, соединяющую две мышцы. А сердце и печень можно поджарить в качестве закуски или использовать для придания нежной глубины гарнирам или остаткам.

Желудки индейки и их полезность для организма

Как было отмечено ранее, желудки индейки являются низкокалорийным продуктом с большим количеством белка и малым количеством жира. Они содержат большое количество витаминов группы В, витамины РР, С, Е, фосфор, кальций, цинк, магний, йод, и многие другие полезные вещества. По количеству железа, они превосходят даже мясо говядины.

Можно ли давать желудки индейки собакам

Натуральный рацион для собаки может включать сердце индейки с высоким содержанием фосфора, цинка (важен для шерсти, кожи), селена (антиоксидант). Желудки выступают в роли клетчатки для правильного пищеварения, а также насыщают организм никотиновой кислотой, необходимой для гормонального баланса. Однако, следует помнить, что перед тем как давать желудки индейки своей собаке, необходимо убедиться в их качестве, очистить их как следует и, желательно, дать собаке только отваренные желудки.

Вывод

Желудки индейки являются полезным продуктом, который можно использовать в приготовлении пищи. Их рекомендуется варить на протяжении 20 — 60 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите получить желудки. Они могут использоваться в качестве ингредиентов, а также в натуральном рационе для собак. Не забывайте, что перед использованием желудков индейки, необходимо тщательно промыть их и удалить жесткую кожицу.

^