Приготовление

Что добавить в воду чтобы картофель не Разварился

Картофель — один из самых любимых кулинарных ингредиентов во всем мире. Однако даже опытные повара могут столкнуться с проблемой того, что картофель варится слишком долго и разваривается. К счастью, есть несколько способов, чтобы избежать этой проблемы.

  1. Добавляем уксус для сохранения формы картофеля
  2. Добавляем аромат к картофелю
  3. Процесс соления
  4. Нежность и воздушность
  5. Итоги

Добавляем уксус для сохранения формы картофеля

Стандартный способ варки картофеля — варить его воде в течение 20-25 минут для целого картофеля и 15-20 минут для мелко нарезанной таким образом, чтобы они не разваливались. Однако, чтобы сохранить форму картофеля, можно добавить 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на большой огонь и убавьте его до среднего, когда вода закипит. Добавьте картофель и варите его, пока не будет готов. Но не забудьте слить всю воду после приготовления, иначе картошка все равно разварится.

Добавляем аромат к картофелю

Не менее важен вкус картофеля. Пытаясь добавить его, многие повара используют различные специи и зелень. Чтобы сделать картофель еще более ароматным и вкусным, можно добавить в процесс варки чеснок, лук, морковь, укроп или лавровый лист. Кроме того, пюре и жареный картофель будут гораздо вкуснее, если добавить жареный лук или жареные грибы.

Процесс соления

Картофель может быстро развариться, если его пересолить. Поэтому правильным решением будет посолить через 5-7 минут после того, как закипит вода. В результате картофель хорошо сохранит форму, а также будет иметь слегка соленый вкус.

Нежность и воздушность

Еще один способ, чтобы картофель получился нежным и воздушным, — замочить нарезанную картошку в воде. Вместе с соком будет выходить большое количество крахмала, что позволит получить идеальную корочку, а кружки картофеля станут внутри нежными и воздушными. Важно просушить картофель полотенцем после замачивания, перед жаркой.

Итоги

При варке картофеля важно помнить, что он может развариться, поэтому необходимо принимать меры, чтобы сохранить его форму и вкус. Добавление уксуса, специй и зелени помогут не только сохранить форму, но и добавить аромата и вкуса. Соление картофеля следует проводить через 5-7 минут после начала варки, а замачивание картофеля в воде поможет получить нежность и воздушность при жарке. Следуя этим советам, вы всегда будете получать вкусный и красивый картофель.

^