Приготовление

Что хорошо сочетается с рыбой

Рыба — деликатесный продукт. Его можно готовить разнообразными способами, подавать на стол к десяткам различных гарниров и каши. Однако сочетание рыбы с некоторыми продуктами может быть вредным для здоровья и испортить вкусовые ощущения. Рассмотрим, что и как сочетается с рыбой и что лучше избегать.

  1. Какие продукты сочетаются с рыбой
  2. Что не сочетается с рыбой
  3. Какие овощи лучше сочетаются с рыбой
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Какие продукты сочетаются с рыбой

С рыбой хорошо сочетаются овощи. Самые простые — картошка и помидоры, но также замечательно дополняют вкус зеленые овощи, как, например, артишоки и шпинат. Травы тоже подходят отлично — мята или петрушка. На необычное и приятное дополнение могут претендовать некоторые фрукты, такие как лимон или апельсин.

Гарниры могут быть очень разнообразными, но к рыбе лучше всего подойдут рис, картофель, овощи, гречка, лапша, кукуруза, чечевица и паста.

Что не сочетается с рыбой

Следует избегать смешивания рыбы с кислыми и полукислыми фруктами и ягодами, такими как клюква, цитрусовые, ананасы, арбуз, манго, а также со сладкими продуктами, такими как финики, хурма, бананы. Эти продукты имеют сильно разную скорость переваривания и смешивание их с рыбой может привести к брожению в желудке и неприятным ощущениям.

Также не рекомендуется смешивать рыбу с молоком, грибами, крупами, кроме рассыпчатого риса, и бобовыми.

Какие овощи лучше сочетаются с рыбой

Овощные гарниры считаются прекрасным дополнением к любой рыбе. Нашинкованные, запечённые или отварные овощи разнообразят насыщенный вкус рыбы и сделают блюдо более сытным. Для приготовления гарнира можно использовать помидоры, баклажаны, свёклу, капусту, сладкий перец, огурцы или картофель.

Полезные советы

  • Перед приготовлением рыбы необходимо хорошо её промыть, чтобы избавиться от лишней соли и розового оттенка, который появляется в свежей рыбе.
  • Фрукты и ягоды, которые не стоит сочетать с рыбой, всегда можно подавать в виде отдельного десерта.
  • Рыба должна быть подана только что приготовленной, чтобы не теряла свой вкус и питательные свойства.
  • При выборе гарнира с рыбой, не забывайте о ее виде. Так, к красной рыбе отлично подходит картофельные дольки, а к белой — овощной салат.

Выводы

Сочетать рыбу с продуктами несложно, но, также, необходимо учитывать их вкусовые качества и органичность компонентов. Несоблюдение простых правил может негативно влиять не только на вкус блюда, но и на здоровье человека. Сочетание гарниров и рыбы может быть достаточно разнообразным и увлекательным, следуя нашим инструкциям, вы сможете избежать ошибок и создать прекрасное блюдо.

^