Как чистить мидии в ракушках
Как профессиональный гурман, важно знать не только, как готовить мидии, но и как их правильно очищать. Приготовление мидий в ракушках — это хороший способ добавить морскую свежесть и экзотику в ваше блюдо. Однако, перед тем, как подавать мидии на стол, их необходимо хорошо очистить. В этой статье мы расскажем, как правильно чистить мидии, что можно и что нельзя есть в мидии, а также ответим на вопрос, что такое зеленое внутри мидии.
- Что нужно удалять у мидий
- Как правильно есть мидии в ракушках
- Что нельзя есть в мидии
- Что такое зеленое в мидии
- Советы и выводы
Что нужно удалять у мидий
Прежде чем приступать к употреблению мидий, необходимо правильно их очистить. Для этого пальцами аккуратно отделяем мякоть от ракушки. Оставшуюся на панцире жилу срезаем при помощи маленького ножа. Затем чистим тыльную сторону ракушки ножом, промывая в воде. Таким образом удаляется слизь, грязь и водоросли.
Как правильно есть мидии в ракушках
Чтобы насладиться вкусом мидий, необходимо знать, как их правильно есть. Если вы поедите мидии в ресторане, то разбор и чистка мидий будет сделана за вас. Однако, если вы приготовили мидии у себя дома, то приступайте к употреблению следующим образом:
- Достаньте раковину руками или при помощи вилки.
- Откройте ее.
- Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
- Если блюдо с бульоном, то следует взять ложку, зачерпнуть миди вместе с жидкостью и отправить в рот.
- Если же мидии подаются с пастой, то макароны нужно набрать на вилку и зацепить мякоть из раковины, съедьте все за один укус.
Что нельзя есть в мидии
Многие люди не знают, что можно и что нельзя есть в мидиях. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя. Этот участок нужно удалить. Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом.
Что такое зеленое в мидии
При открывании мидии внутри может появиться зеленоватый участок. Не пугайтесь, это всего лишь желудок мидии, в котором находятся максимум микроскопические водоросли, отфильтрованные из воды. Не стоит вырезать эту часть, так как она не только съедобна, но и содержит множество полезных веществ.
Советы и выводы
- Важно правильно очищать мидии перед употреблением.
- Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом.
- Для удаления биссуса и жесткой мышцы внутри используйте нож.
- С зеленым участком мидии можно не бояться, это ее желудок.
- Мидии можно есть с пастой или в бульоне.
Теперь вы знаете, как правильно очистить и есть мидии, и сможете порадовать своих гостей экзотическими блюдами, приготовленными с этой вкусной морской деликатесом.