Приготовление

Как чистить мидии в ракушках

Как профессиональный гурман, важно знать не только, как готовить мидии, но и как их правильно очищать. Приготовление мидий в ракушках — это хороший способ добавить морскую свежесть и экзотику в ваше блюдо. Однако, перед тем, как подавать мидии на стол, их необходимо хорошо очистить. В этой статье мы расскажем, как правильно чистить мидии, что можно и что нельзя есть в мидии, а также ответим на вопрос, что такое зеленое внутри мидии.

  1. Что нужно удалять у мидий
  2. Как правильно есть мидии в ракушках
  3. Что нельзя есть в мидии
  4. Что такое зеленое в мидии
  5. Советы и выводы

Что нужно удалять у мидий

Прежде чем приступать к употреблению мидий, необходимо правильно их очистить. Для этого пальцами аккуратно отделяем мякоть от ракушки. Оставшуюся на панцире жилу срезаем при помощи маленького ножа. Затем чистим тыльную сторону ракушки ножом, промывая в воде. Таким образом удаляется слизь, грязь и водоросли.

Как правильно есть мидии в ракушках

Чтобы насладиться вкусом мидий, необходимо знать, как их правильно есть. Если вы поедите мидии в ресторане, то разбор и чистка мидий будет сделана за вас. Однако, если вы приготовили мидии у себя дома, то приступайте к употреблению следующим образом:

  1. Достаньте раковину руками или при помощи вилки.
  2. Откройте ее.
  3. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
  4. Если блюдо с бульоном, то следует взять ложку, зачерпнуть миди вместе с жидкостью и отправить в рот.
  5. Если же мидии подаются с пастой, то макароны нужно набрать на вилку и зацепить мякоть из раковины, съедьте все за один укус.

Что нельзя есть в мидии

Многие люди не знают, что можно и что нельзя есть в мидиях. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя. Этот участок нужно удалить. Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом.

Что такое зеленое в мидии

При открывании мидии внутри может появиться зеленоватый участок. Не пугайтесь, это всего лишь желудок мидии, в котором находятся максимум микроскопические водоросли, отфильтрованные из воды. Не стоит вырезать эту часть, так как она не только съедобна, но и содержит множество полезных веществ.

Советы и выводы

  1. Важно правильно очищать мидии перед употреблением.
  2. Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом.
  3. Для удаления биссуса и жесткой мышцы внутри используйте нож.
  4. С зеленым участком мидии можно не бояться, это ее желудок.
  5. Мидии можно есть с пастой или в бульоне.

Теперь вы знаете, как правильно очистить и есть мидии, и сможете порадовать своих гостей экзотическими блюдами, приготовленными с этой вкусной морской деликатесом.

Какую часть говядины лучше брать на жаркое
^