Что можно добавить в манник вместо разрыхлителя
Разрыхлитель теста, который мы часто используем при выпечке, может содержать вредные химические ингредиенты. Но заменить его на что-то более природное и безопасное не сложно. Одним из лучших вариантов является использование соды. При добавлении соды в манник, он будет получаться более рыхлым, пористым и нежным. Вместо сода можно использовать смесь соды, лимонной кислоты и муки.
- Чем заменить разрыхлитель в маннике
- Как добавить соду в манник
- Советы по использованию соды в маннике
- Выводы
Чем заменить разрыхлитель в маннике
Для того чтобы заменить разрыхлитель в маннике, можно использовать различные продукты, которые никак не повлияют на его вкусовые качества. Вместо разрыхлителя из магазина можно использовать соду в соотношении 1 чайная ложка соды на 2 чайные ложки магазинного разрыхлителя. Для лучшего эффекта, соду можно смешать с уксусом, лимонным или фруктовым соком. Также можно использовать йогурт, сметану, пахту, сиропы, мед, какао и тростниковый сахар в качестве кислоты.
Как добавить соду в манник
Сода должна быть добавлена в манник во время пересыпания муки. Для этого необходимо грамотно смешать продукты, чтобы сода и другие ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Будьте осторожны при использовании соды, не добавляйте ее слишком много, иначе может измениться вкус и цвет выпечки.
Советы по использованию соды в маннике
- Не забывайте, что сода начинает выделять углекислый газ при нагреве более 60℃.
- Для лучших результатов, используйте только свежую соду, которая не хранилась долго.
- Не гасите соду перед использованием, иначе выпечка может стать твердой и грубой.
- Не добавляйте соду в кислое тесто или в любое другое блюдо со строгим кислотно-щелочным балансом.
- Используйте соду в соответствии с рецептом и не добавляйте ее слишком много.
Выводы
Замена разрыхлителя в маннике на более природные и безопасные ингредиенты не только делает выпечку более полезной, но и не влияет на ее вкусовые качества. Сода является одним из лучших вариантов для замены разрыхлителя в маннике. Правильно использованная сода придаст выпечке необходимую текстуру и вкусовые качества. Не забывайте следовать рецепту и не добавлять соду слишком много.