Приготовление

Как сделать мягким мясо старой курицы

Курятину можно приготовить разными способами: жарить, варить, запекать и т.д. Однако, если мясо получается жестким, то все усилия пропадают даром. В этой статье мы расскажем, как сделать мягким мясо старой курицы, а также рассмотрим способы смягчения уже приготовленного мяса.

  1. Способ смягчения мяса старой курицы
  2. Что размягчает мясо курицы
  3. Что делать, если мясо стало жестким
  4. Как смягчить уже приготовленное мясо
  5. Что сделать, чтобы курица не была жесткой
  6. Выводы
  7. Полезные советы

Способ смягчения мяса старой курицы

Чтобы смягчить мясо старой курицы, необходимо поступить следующим образом:

  1. Остудите курицу холодной водой.
  2. Просушите ее тряпочкой.
  3. Опалите остывшую сухую суку огнем.
  4. Положите курицу в полиэтиленовый пакет.
  5. Отправьте пакет в холодильник на 2 или 3 суток.

Что размягчает мясо курицы

Часто после маринования мясо становится мягче и сочнее. Это происходит благодаря тому, что жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.

Что делать, если мясо стало жестким

Если после приготовления мясо стало жестким, то не стоит отчаиваться. Есть способ его смягчения.

Необходимо выложить мясо на дуршлаг и поставить его над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Время нагрева зависит от вида мяса и его состояния. Обычно достаточно 15-45 минут в зависимости от размера куска. Главное, постоянно пробовать на вкус, пока кусочек мяса не станет мягким.

Как смягчить уже приготовленное мясо

Если приготовленное мясо получилось жестким, его можно смягчить с помощью воздушных пузырьков. Для этого полуфабрикат выдерживается в воде с газом 1,5 часа. Углекислота отлично размягчает волокна и подходит как к свинине, так и к более жесткой говядине.

Что сделать, чтобы курица не была жесткой

Для того чтобы курица была сочной и мягкой, нужно предварительно опустить ее в соленую воду на 30 минут. Затем вытереть курицу салфеткой, чтобы соль пропитала каждую клеточку мяса. Такой способ позволит сделать мясо более мягким и сочным.

Выводы

Методы приготовления курицы разнообразны, но мясо всегда нужно готовить так, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным. Если мясо получается жестким, то его можно размягчить разными способами. Важно следить за температурой приготовления и время готовки мяса. Если все правильно сделать, то курица получится вкусной, мягкой и сочной.

Полезные советы

  1. Перед готовкой мяса, необходимо его размариновать, добавить специи и оставить на несколько часов или даже ночь на холодном месте.
  2. Перед приготовлением курицы всегда следует вытереть ее салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу и придать мясу румяный цвет.
  3. Старайтесь максимально использовать в куриных блюдах все части птицы: крылья, ножки, грудку и т.д. Они отличаются по вкусовым качествам и используются в разных блюдах.
  4. Термометр для мяса поможет правильно определить готовность мяса и избежать пересушивания или недопекания.
  5. Не пережаривайте куриное мясо, так как это пагубно сказывается на его вкусовых качествах.

Следуя этим рекомендациям, вы всегда сможете приготовить вкусную, сочную и мягкую курицу.

Как правильно надрезать карася для жарки
^