Приготовление

Сколько морковки можно есть в день

Морковь — это овощ, который имеет множество полезных свойств для организма человека. Она богата бета-каротином, который при попадании в организм превращается в витамин А. Ежедневное употребление моркови значительно улучшает зрение и снижает риск возникновения проблем со зрением. Особенно это актуально в условиях низкой освещенности.

Ежедневное потребление моркови в разумных количествах не имеет противопоказаний и не наносит вреда организму. Здоровому человеку рекомендуется съедать около 200 г этого овоща, что соответствует, примерно, трем небольшим корнеплодам.

Единственным ограничением может быть наличие проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта. При язвенной болезни желудка или проблемах с печенью морковь не рекомендуется употреблять в больших количествах. Также необходимо помнить, что избыток моркови может спровоцировать расстройства желудка и кишечника.

Морковь можно есть как сырую, так и вареную форме. При этом, несмотря на то, что при варке уменьшается количество витамина С, другие питательные вещества, такие как витамины А и Е, сохраняются.

Ответ на вопрос, можно ли есть сырую морковь на ночь, даёт доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург. Он утверждает, что перед сном можно есть отварные яйца, омлет без молока, рыбу, куриное мясо и мясо другой птицы, яблоки, сырую морковь и огурцы.

Таким образом, морковь — полезный овощ, который можно употреблять ежедневно в разумных количествах. При наличии проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта следует уменьшить потребление моркови или воздержаться от неё. При этом желательно регулярно употреблять морковь как в сыром, так и вареном виде, чтобы получить все полезные вещества, содержащиеся в этом овоще.

Что делать с оставшимся бульоном
^