Приготовление

Что можно есть с макаронами

Макароны — это любимое блюдо многих людей, однако, многие стесняются употреблять их, так как считают, что они вредны для фигуры и здоровья. Но на самом деле, макароны можно употреблять не только без вреда для здоровья, но и с пользой. Какие сочетания продуктов наилучшие для макарон, какие приправы наиболее подходят для блюд с макаронами, что лучше есть на ужин, как есть макароны и худеть — на все эти вопросы мы ответим в данной статье.

  1. Сочетание макарон и овощей
  2. Подходящие приправы
  3. Легкий ужин
  4. Как есть макароны и худеть
  5. Можно ли есть макароны на ужин

Сочетание макарон и овощей

Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее. Кроме того, овощи обогащают блюдо витаминами и минералами, обладая при этом низкой калорийностью. Использование свежих и цветных овощей в блюде добавит ярких красок, а вкус сделает блюдо более насыщенным. Овощи можно добавлять как в соусы, так и в салат с макаронами.

Подходящие приправы

Для блюд с макаронами идеальными приправами являются — мускатный орех, орегано, базилик, тмин, чеснок, паприка, перец красный, кориандр. Они добавляют блюду насыщенный вкус и аромат. Приправы можно использовать как в готовых соусах, так и при приготовлении соуса из расчета 1 ст.л. на 100 грамм макарон.

Легкий ужин

Ужин должен быть «легким»: «Тяжелые» виды мяса — говядину, баранину и свинину — лучше оставить на обед, чтобы не было чувства тяжести в желудке перед сном. Дополните белок овощами — свежими томатами, болгарским перцем с листовой зеленью или овощным рагу. Еще один вариант — яйца. Если Вы все же хотите именно макароны, то наиболее подходящим вариантом будет салат с макаронами и овощами или легкий макаронный суп.

Как есть макароны и худеть

Существует ложная популярная теория о том, что макароны способствуют набору лишних килограммов. Однако, в реальности макароны могут быть хорошим источником энергии для организма. Специалисты советуют, чтобы худеющие употребляли макароны не больше двух раз в неделю в качестве гарнира к белковой пище. На самом деле, макароны не так уж и калорийны, ведь 100 гр. макарон содержат только около 350-400 ккал. Важно правильно распределять калории и пропорции соотношения белков, углеводов и жиров в пище, чтобы балансировать потребление калорий.

Можно ли есть макароны на ужин

Важно знать, что макароны следует рассматривать как источник углеводов, необходимых телу для получения энергии. Конечно, даже во время обеда или ужина важно обращать внимание на пропорции: макароны могут составлять около четверти блюда, но при этом оставшаяся часть должна состоять из белков и овощей. Стоит заменить жирные соусы на легкие варианты, в которые можно добавить свежие овощи. Есть макароны на ужин можно, но только в разумных количествах, и не слишком поздно, чтобы не провоцировать набор лишних килограммов.

Итак, какие сочетания макарон наилучшие для здоровой диеты? Овощи и специи — идеальный выбор при приготовлении блюд с макаронами. Ужин должен быть легким, лучше выбирать белковую пищу и овощи. Чтобы худеть, макароны можно употреблять не больше двух раз в неделю в качестве гарнира к белковой пище. Макароны не только не портят фигуру, но и являются диетическим продуктом, который обладает повышенным содержанием углеводов, витаминов и микроэлементов. Главное — правильно сочетать продукты и соблюдать пропорции в приготовлении блюд.

^