Приготовление

Что можно сделать из картофельного пюре

Картофельное пюре — это отличный гарнир к многим блюдам. Однако, данное блюдо может выполнять не только функцию гарнира, но и стать основой для различных блюд. Например, из картофельного пюре можно приготовить пастуший и сельский пироги, зразы, оладьи, тесто и начинку для вареников, тесто для пирогов, клецки, крокеты, запеканки.

Но что если вы приготовили слишком много картофельного пюре? Одним из вариантов решения этой проблемы является его заморозка. Однако, следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней.

Картофельное пюре также богато витаминами группы В (до 7%), ниацином (РР), снижающим уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, и минералами, такими как кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Регулярное употребление блюд из картофеля может помочь в профилактике цинги, пародонтоза, гингивита и других проблем с зубами и деснами.

Однако, многие боятся употребления картофельного пюре из-за возможности набрать лишний вес. Но следует отметить, что картошка сама по себе не вызывает набор веса и является полезным продуктом питания.

Кроме того, из картофельного крахмала можно приготовить множество других блюд, таких как лапша, мармелад, картофельные чипсы, колбасные изделия и сосиски, супы-пюре и соусы, кисели, кондитерский крем и изделия из теста. Крахмал также используется в безглютеновых и кошерных продуктах на Песах, а также широко применяется в азиатской кухне.

Наконец, важно отметить, что картофельное пюре — это универсальное блюдо, которое можно использовать не только как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и как основу для многих других блюд. Приготовьте больше пюре, заморозьте его, и вы всегда сможете быстро и легко приготовить вкусные и питательные блюда на основе картофеля.

Чем полезны маленькие осьминоги
^