Приготовление

Что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Шампиньоны — любимые грибы многих людей, которые используются в разнообразных блюдах. Они являются источником многих питательных веществ, таких как витамины группы В, D и Е, калий, магний, фосфор и другие. Но многие люди задаются вопросом, как правильно готовить шампиньоны? Это важный вопрос, поскольку правильная подготовка грибов может существенно повлиять на вкусовые качества блюда.

  1. Как чистить шампиньоны
  2. Подготовка шампиньонов перед жаркой
  3. Замачивание шампиньонов
  4. Убирать юбочку со шляпки
  5. Полезные советы по приготовлению шампиньонов
  6. Заключение

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны мелкие, то тщательно их протрите сухой салфеткой, не мойте и не чистите. С большими грибами нужно убрать землю, затем разрезать их на 2-4 части и снять с шляпок тонкую кожицу. Ножки можно просто вытереть сухой салфеткой. Таким образом, шампиньоны не только очищаются, но и не впитывают лишнюю воду.

Подготовка шампиньонов перед жаркой

Перед жаркой шампиньоны необходимо чистить с помощью щетки и протирать влажной тряпочкой, удаляя поврежденные и потемневшие участки. Важно не мочить шампиньоны, иначе они поглотят излишнюю влагу. Получившиеся грибы будут со свежей и красивой золотистой корочкой, которая добавит интригующий вид блюду.

Замачивание шампиньонов

Долгое замачивание шампиньонов перед приготовлением не требуется. Однако, какие методы подготовки использовать, зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если вы делаете жаркое, то необходимо чистить шампиньоны методом «сухой способ».

Убирать юбочку со шляпки

Запросто, никогда не убирайте «юбочки» и темные пластинки под шляпкой. Именно эти элементы придают грибам особый вкус. Однако, существует дополнительная процедура очистки шляпки при достижении грибами высоты в 5 см. Кожица у таких грибов утолщается, что может сделать их жесткими.

Полезные советы по приготовлению шампиньонов

  • Не мойте грибы перед жаркой, а только сухую чистку;
  • Избегайте замачивания грибов, они впитают излишнюю влагу и будут не очень вкусными;
  • Не удаляйте юбочки и темные пластинки внутри шляпки шампиньонов, пусть они сохранят свой насыщенный вкус.
  • Если жарить грибы на сковороде, используйте растительное или оливковое масло на медленном огне, чтобы они не обгорели и не выпустили воду.
  • Шампиньоны могут сочетаться с различными ингредиентами, начиная от лука и чеснока, заканчивая сыром и сливками. Обогащайте блюда своими идеями и экспериментируйте с каждым приготовлением.

Заключение

Шампиньоны — это прекрасный продукт, который можно использовать в рецептах различных блюд. Важно правильно подготовить грибы перед приготовлением, чтобы сохранить их насыщенный вкус и полезные свойства. Не забывайте об использовании растительного масла и о том, что шампиньоны — удивительный продукт, который может использоваться для создания различных вкусовых сочетаний.

^