Приготовление

Что такое Скрэмблом

Скрэмблом называют яичную болтунью, готовую на сковороде из хорошо взбитых яиц, которые пожарены до кремообразной структуры. Одним из главных преимуществ приготовления скрэмбла является быстрая термическая обработка продуктов, которая занимает всего несколько минут. При этом сохраняются почти все незаменимые аминокислоты, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в яйцах и масле.

  1. В чем отличие скрэмбла от омлета и яичницы
  2. Как приготовить идеальный скрэмбл
  3. Выводы

В чем отличие скрэмбла от омлета и яичницы

Омлет — блюдо, которое приготавливается из яиц и молока, поэтому отличается от скрэмбла как по рецепту, так и по консистенции. Омлет получается более воздушным и мягким, чем скрэмбл. Яичница же приготавливается на сковороде из разбитых яиц без добавления молока и может быть как глазуньей, так и болтуньей. От скрэмбла яичница отличается тем, что ее не замешивают, а просто подогревают на сковороде до готовности.

Как приготовить идеальный скрэмбл

Идеальный рецепт скрэмбла — это скрашенные яйца на средней температуре, перемешанные до получения однородной нежной массы. Для этого нужно взбить яйца венчиком и добавить немного сливок или молока. Затем их нужно вылить на разогретую сковороду с маслом и постоянно перемешивать, чтобы яичная масса равномерно прогревалась. Готовый скрэмбл нужно сразу же подавать, посыпав сверху зеленью или другими приправами по вкусу.

Выводы

Таким образом, скрэмблом называют блюдо, которое готовят из хорошо взбитых яиц, пожаренных на сковородке до кремообразной структуры. Оно отличается от омлета и яичницы по рецепту, консистенции и способу приготовления. Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, необходимо взбить яйца венчиком, добавить немного сливок или молока, вылить на разогретую сковороду с маслом и постоянно перемешивать до получения однородной массы. Готовый скрэмбл можно посыпать зеленью или другими приправами по вкусу.

^