Приготовление

Для чего можно использовать кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является полезным и универсальным продуктом, который может использоваться в различных областях. В этой статье мы рассмотрим основные области применения кукурузного крахмала, расскажем, как он отличается от картофельного крахмала и муки, а также определим, кому следует избегать его употребления. Мы также поделимся с вами некоторыми полезными советами, как использовать кукурузный крахмал в вашей кухне.

  1. Пищевая промышленность
  2. Разница между картофельным и кукурузным крахмалом
  3. Для кого не рекомендуется кукурузный крахмал
  4. Кто лучше: картофельный или кукурузный крахмал
  5. Разница между кукурузным крахмалом и мукой
  6. Как использовать кукурузный крахмал в кулинарии
  7. Вывод

Пищевая промышленность

Одной из наиболее распространенных областей применения кукурузного крахмала является пищевая промышленность. Кукурузный крахмал используется как загуститель для соусов, пудингов и начинок пирога. Он придает блюдам более густую и кремовую текстуру. Кроме того, кукурузный крахмал не имеет вкуса и не придает аромата пищевым продуктам.

Разница между картофельным и кукурузным крахмалом

Хотя картофельный и кукурузный крахмалы являются популярными загустителями, у них есть заметные различия. Картофельный крахмал дает более густой и липкий клейстер, который деградирует со временем или при нагревании. В то время как кукурузный крахмал дает частично обратимый гель, от чего он может частично восстановить свою структуру. Кукурузный крахмал также обладает более низким гликемическим индексом, чем картофельный, что делает его более полезным для здоровья.

Для кого не рекомендуется кукурузный крахмал

Следует отметить, что кукурузный крахмал, как и любой другой вид крахмала, отличается повышенной калорийностью. Поэтому, при чрезмерном употреблении, он может спровоцировать прибавку в весе. Также его не следует употреблять людям с аллергией на кукурузу и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими, как язва или гастрит.

Кто лучше: картофельный или кукурузный крахмал

Оба вида крахмала являются растительными полисахаридами с высоким гликемическим индексом. Если сравнивать состав этих продуктов, то становится понятно, что они различаются незначительно. Как видно, гликемический индекс кукурузного крахмала немного ниже, поэтому можно считать его более полезным, чем картофельный.

Разница между кукурузным крахмалом и мукой

Кукурузный крахмал и кукурузная мука отличаются друг от друга по вкусу и текстуре. Кукурузный крахмал не имеет вкуса и не придает аромата пищевым продуктам, в то время как кукурузная мука имеет слегка сладковатый вкус. Кукурузный крахмал очень мелкий, а кукурузная мука может быть от очень мелкой до более грубой.

Как использовать кукурузный крахмал в кулинарии

Кукурузный крахмал можно использовать в качестве загустителя для соусов, супов и пудингов. Он также может использоваться для начинок пирогов и сладостей. Кукурузный крахмал можно использовать в сочетании с другими физическими загустителями, такими как желатин. Если вы используете кукурузный крахмал в блюдах, необходимо помнить, что он должен разбавляться холодной водой, а затем добавляться в горячую смесь.

Вывод

Кукурузный крахмал является универсальным продуктом, который может использоваться в различных областях. Он может использоваться в качестве загустителя для соусов, пудингов и начинок пирога. Кукурузный крахмал отличается от картофельного густотой и возможностью оставаться структурой. Следует избегать употребления кукурузного крахмала людям, склонным к прибавке в весе, с аллергией на кукурузу и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кукурузный крахмал может быть использован в блюдах практически любого типа и будет прекрасным дополнением к вашей кухонной арсеналу.

^