Приготовление

Для чего в пюре добавляют сырое яйцо

Эмульгаторы играют важную роль в кулинарии и яичные желтки считаются одними из лучших эмульгаторов. В картофельном пюре, добавление яичного желтка помогает соединить ингредиенты, которые обычно плохо смешиваются. Яичный желток добавляет текстуру и делает пюре нежным и шелковистым.

  1. Можно ли добавлять в картофельное пюре сырое яйцо?
  2. Что сделать чтобы загустить пюре?
  3. Чем можно заменить яйца в пюре?
  4. Чем заменить яйцо в картофельном пюре?
  5. Советы и выводы

Можно ли добавлять в картофельное пюре сырое яйцо?

В целом, яйца, продаваемые в магазинах, в большинстве случаев безопасны для употребления сырыми. Однако, если вы не уверены, стоит обратиться к фермерам, которые могут подтвердить вакцинацию своих птиц. Необходимо помнить, что добавление яйца в пюре только для термически обработанного картофельного пюре.

Что сделать чтобы загустить пюре?

Чтобы добиться желаемой консистенции, необходимо выложить жидкое пюре в кастрюлю и ставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, то можно добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления. По половине чайной ложки добавляйте постепенно, перемешивая каждый раз, чтобы добиться желаемой консистенции.

Чем можно заменить яйца в пюре?

Если вы не можете или не хотите использовать яйца в картофельном пюре, можно использовать молотые семена льна или семена чиа. Смешайте 1 столовую ложку (7 г) любых семян с 3 столовыми ложками (45 г) воды, этот коктейль будет заменой для 1 яйца.

Чем заменить яйцо в картофельном пюре?

Если вы хотите заменить яйца в картофельном пюре, картофельный или кукурузный крахмал могут выполнять функцию яиц. Одна столовая ложка крахмала размешанная в двух столовых ложках воды образует клейстер, который в свою очередь, поможет соединить составляющие в однородную массу.

Советы и выводы

  • Яичный желток добавляет текстуру в пюре и делает его более нежным и шелковистым.
  • Если вы добавляете сырое яйцо в картофельное пюре, удостоверьтесь, что вы используете качественные яйца или обратитесь к фермерам, которые могут подтвердить, что их птицы вакцинированы.
  • Если вы хотите загустить пюре, добавьте кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления.
  • Вы можете заменить яйца в пюре молотыми семенами льна или семенами чиа.
  • Картофельный или кукурузный крахмал можно использовать в качестве замены яйцам в картофельном пюре.
  • Для получения наилучших результатов, жарьте картофель в рафинированном масле и добавьте молоко сразу после того, как картофель готов. В конце, добавьте масло и перемешайте для получения более лучшего и гладкого картофельного пюре.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять яйца в пюре и использовать их как эмульгаторы, делая пюре нежнее и шелковистее. Если вы не хотите использовать яйца, оптимальной заменой являются картофельный или кукурузный крахмал, молотые семена льна или семена чиа. Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, чтобы получить наилучший результат, рекомендуется жарить картофель в рафинированном масле и добавлять молоко сразу после готовности картофеля. В конце, не забудьте добавить масло и перемешать, чтобы получить более гладкое картофельное пюре.

^