Приготовление

Как можно съесть брокколи

Брокколи — это овощ-суперфуд, который богат всеми необходимыми нутриентами, такими как витамины С, К, А, фолаты, кальций, железо и многие другие. При правильной готовке капуста брокколи сохраняет все свои полезные свойства и становится не только полезным, но и вкусным блюдом.

  1. В каком виде лучше есть брокколи
  2. Как готовить брокколи на пару
  3. Можно ли есть брокколи в сыром виде
  4. Как правильно есть брокколи в сыром виде
  5. Как правильно есть брокколи, чтобы сохранить все полезные свойства
  6. Выводы

В каком виде лучше есть брокколи

Лучший способ готовки капусты брокколи — на пару. При этом она будет не только сохранять цвет, но и крепкость. Кроме того, такой способ приготовления сохраняет большинство полезных свойств овоща. Если вы любите салаты, то свежая брокколи также будет хорошо сочетаться с различными ингредиентами.

Как готовить брокколи на пару

  1. Отрезаем ствол и нарезаем букетики брокколи на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюле, над которой ставим паровую корзину, закипятить воду.
  3. Слегка посолить воду и добавить специи на свой вкус.
  4. Положить букетики капусты на паровую корзину и затем закрыть кастрюлю.
  5. Готовить на пару в течение 5-7 минут до мягкости (не позволяя переварить).

Можно ли есть брокколи в сыром виде

Брокколи можно есть как в свежем, так и в приготовленном виде. Свежая брокколи будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами в салатах и закусках. Однако чаще всего брокколи готовят на пару или варят, чтобы не только подчеркнуть ее вкус, но и сохранить все полезные свойства.

Как правильно есть брокколи в сыром виде

Если вы предпочитаете есть брокколи в сыром виде, есть несколько вариантов приготовления. Можно нарезать овощ мелкими кусочками, затем взбрызнуть на них лимонный сок, посыпать свежеподжаренной кунжутной жмыхом и подавать с лососем. Вы также можете подавать свежую брокколи со сметаной или йогуртом, добавив небольшое количество чеснока или перца чили для пикантного вкуса.

Как правильно есть брокколи, чтобы сохранить все полезные свойства

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства брокколи, рекомендуется готовить ее на пару. Ученые полагают, что при такой готовке брокколи усваиваются все ее полезные свойства. При этом она сохранит свой яркий зеленый цвет и будет иметь неповторимый вкус. Если вы потребляете овощ хотя бы четыре-пять раз в неделю в виде салатов или в качестве гарниров, то ваш организм будет не только очищаться, но и оздоравливаться.

Выводы

Брокколи — это полезный и невероятно вкусный овощ, который можно приготовить и есть по разному. Лучший способ готовки на пару идеально сохранит все полезные свойства брокколи и подчеркнет ее вкус. Однако, если вы любите салаты, свежая брокколи станет отличным компаньоном для других ингредиентов. Готовьте правильно и улучшайте свое здоровье каждым приемом этого суперфуда.

^