Как приготовить омлет чтобы он не упал
Как приготовить омлет, который не упадет и будет пышным? Есть несколько правил, которые необходимо учитывать. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить омлет и избежать распространенных ошибок.
- Как приготовить воздушный омлет
- Почему опадает омлет
- Как правильно перевернуть омлет
- Когда накрывать крышкой омлет
- Почему омлет получается жидким
- Полезные советы
- Выводы
Как приготовить воздушный омлет
Первое правило: не нужно взбивать яичную смесь до пышности. Для того, чтобы омлет был пористым, достаточно взбить яйца вилкой до образования пузырьков в массе. Вода, молоко или сливки добавляются по желанию, чтобы омлет был более нежным.
Второе правило: омлет нужно готовить на небольшом огне. Таким образом, он будет равномерно прожарен и не будет пригорать. Время приготовления составляет около 8-10 минут.
Третье правило: чтобы омлет был пышным, его нужно готовить в духовке или на медленном огне под крышкой сковороды. Таким образом, он сохранит свою форму и не упадет.
Теперь давайте разберемся с распространенными ошибками, которые могут привести к неудачному результату.
Почему опадает омлет
Причина очень проста: омлет не полностью приготовлен. Чтобы сохранить пышность омлета, его нужно готовить в духовке или на медленном огне под крышкой сковороды.
Как правильно перевернуть омлет
Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест. Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.
Когда накрывать крышкой омлет
Готовить омлет необходимо на небольшом огне. Время приготовления — около 8-10 минут. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на 5.
Почему омлет получается жидким
Самая распространенная ошибка — слишком горячая сковорода, на которую выливается омлетная масса. В результате вы получаете подгоревший омлет с черной корочкой внизу и жидкий сверху. Сковорода должна быть нагрета ровно настолько, чтобы сливочное масло растопилось и начало чуть пениться по краям.
Полезные советы
- Перед приготовлением омлета убедитесь, что сковорода не пригорела. Если на дне сковороды есть сильно подгоревшие остатки, это может повлиять на вкус омлета.
- Добавьте в массу для омлета немного воды, это придаст ему нежности.
- Если вы хотите приготовить омлет без молока или сливок, используйте минеральную воду, она также придаст пышность омлету.
Выводы
Теперь вы знаете, как приготовить воздушный и пышный омлет. Чтобы избежать ошибок, помните о правильной температуре и времени приготовления. Регулярно тренируйтесь и не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Приятного аппетита!