Приготовление

Сколько по времени нужно жарить грибы

Жарка грибов — это не только вкусное, но и полезное занятие. Но чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, необходимо знать, сколько времени нужно жарить грибы и как правильно их приготовить.

  1. Как правильно жарить грибы
  2. Можно ли сразу жарить свежие грибы
  3. Почему необходимо отваривать грибы перед жаркой
  4. Как понять, что грибы шампиньоны готовы
  5. Советы и рекомендации

Как правильно жарить грибы

Для начала необходимо выбрать правильную посуду — это должна быть большая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на сильном огне, без добавления масла. Только после того, как сковорода достаточно нагреется, выложите на неё грибы. Жарьте их, время от времени перемешивая в течение 5 минут.

После того, как минуты пролетят, добавьте на сковороду масло и продолжайте жарить грибы ещё 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, то после обжаривания, грибы можно залить сметаной, сливками, мясным бульоном или белым вином. Протушивайте грибы ещё 10-15 минут.

Можно ли сразу жарить свежие грибы

Свежие грибы можно жарить сразу после приобретения в магазине. Более безопасными для жарки являются белые грибы. Однако, сыроежки и другие виды грибов перед жаркой необходимо отварить в 2-3 водах.

Почему необходимо отваривать грибы перед жаркой

Отваривание грибов перед началом жарки помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и запаха. А в случае с ядовитыми грибами, употребление невареных грибов может привести к серьезным последствиям для здоровья. Поэтому, не стоит рисковать своим здоровьем и жарить сырые грибы.

Как понять, что грибы шампиньоны готовы

Готовить грибы нужно на медленном огне, на достаточном расстоянии от огня, в течение 10-15 минут. Грибы должны потемнеть и быть влажными. Проверить готовность можно очень просто: если грибы скользят по шампуру — они готовы.

Советы и рекомендации

  • Жарьте грибы только после того, как сковорода достаточно нагреется, таким образом вы сможете обеспечить им сочность и сохранить витамины и минералы.
  • Используйте только свежие грибы. Обратите внимание на их цвет — грибы должны быть светло-коричневыми.
  • Если грибы будут жариться в большом количестве, то для сохранения сочности необходимо перемешивать их время от времени.

Итак, соблюдая данные рекомендации, вы сможете научиться готовить вкусное и полезное блюдо из грибов. Не забывайте, что приготовление пищи — это не только искусство, но и забота о своем здоровье.

^