Приготовление

Как правильно кушать макароны

Макароны — одно из самых популярных блюд в мире. Они просты в приготовлении, доступны по цене и могут быть сочетаны с различными ингредиентами, что делает их универсальными. Однако, чтобы наслаждаться макаронами и не набирать лишний вес, нужно знать несколько правил.

  1. Как правильно есть макароны: вилкой или ложкой
  2. Когда лучше всего есть макароны
  3. Как есть макароны и не толстеть: 10 хитростей
  4. Заключение

Как правильно есть макароны: вилкой или ложкой

Чтобы наслаждаться макаронами не только вкусом, но и процессом, следует их есть вилкой. Никогда не используйте нож для нарезания макарон, это не только неприятно по визуальному эффекту, но и ломает структуру блюда. Для достижения максимального удобства, столовые приборы нужно держать слегка наклоненными по отношению к тарелке. Ложку лучше приберечь для супов и бульонов.

Когда лучше всего есть макароны

Чтобы не перегружать желудок, макароны рекомендуется есть в первой половине дня. Даже если вы предпочитаете пасту из твердых сортов пшеницы, которая дольше переваривается, не стоит увлекаться ее употреблением. Кроме того, чтобы сохранить полезные свойства и оригинальный вкус, макароны нужно варить по типу альденте, с твердой, но слегка недоваренной серединой.

Как есть макароны и не толстеть: 10 хитростей

Как и любое блюдо, макароны имеют свои калорийные значения, и если вы хотите наслаждаться любимой едой, не набирая лишний вес, используйте следующие хитрости:

  1. Выбирайте макароны из альтернативных ингредиентов, таких как спагетти из овощей или из комбинации муки из твердых сортов пшеницы и бобовых культур, которые более полезны и богаты белком.
  2. Добавляйте овощи в свою пасту, как основную составляющую или в виде гарнира.
  3. Обогражайте свою пасту добавлением шпината, зеленого горошка, томатного сока или оливкового масла, которые придадут блюду свежий вкус и уменьшат количество калорий.
  4. Попробуйте добавить остроты в свою пасту, такие как свежий перец чили или красный перец, это добавит не только вкус, но и активизирует обмен веществ.
  5. Сочетайте макароны с овощными салатами, чтобы вы получили полноценный набор питательных веществ.
  6. Используйте ингредиенты с меньшим содержанием жира, например, замените свинину на курицу или индейку.
  7. Охладите свои макароны перед употреблением, это облегчит усвоение пищи.
  8. Никогда не добавляйте сыр при приготовлении пасты, его нужно добавлять только перед подачей.
  9. Отказывайтесь от сливочных соусов и соусов на основе майонеза, выбирайте томатные или с оливковым маслом.
  10. Не ешьте макароны каждый день. Хотя это и многим нравится, макароны могут сделать нас слишком полнушками, если есть их слишком часто.

Заключение

На сегодняшний день макароны являются универсальным блюдом, которое готовят по всему миру. Правильно приготовленные макароны предоставляют организму полноценный набор питательных веществ. Для достижения наилучшего эффекта, предпочитайте макароны из альтернативных ингредиентов, добавляйте овощи и другие полезные ингредиенты, и, главное, не забывайте следить за своим рационом.

^