Как правильно приготовить чай из ромашки
Ромашка — это замечательное лекарственное растение, которое широко используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Пить ромашковый чай можно как профилактически, так и для лечения конкретных проблем. Что же нужно знать, чтобы правильно приготовить ромашковый чай и получить максимально полезный эффект от его употребления?
- Как приготовить чай из ромашки
- Можно ли пить ромашковый чай каждый день
- Как правильно пить отвар ромашки до еды или после
- Сколько нужно ромашки на 1 литр воды
- Как правильно пить отвар ромашки
- Полезные советы и выводы
Как приготовить чай из ромашки
Для заваривания ромашкового чая вам понадобится одна чайная ложка ромашки аптечной или пакетик с травой и стакан горячей воды. Но важно помнить, что кипяток должен быть не слишком крутой. После закипания вода должна постоять 10 минут, чтобы остыть до 90-95 градусов, наиболее подходящих для заваривания любого чая. Настаивать под крышкой, как и обычный чай, 5-10 минут.
Можно ли пить ромашковый чай каждый день
Все зависит от количества выпитого ромашкового чая. В день можно выпивать одну-две чашки, максимальная безопасная доза — пять чашек. Если в течение нескольких дней пить очень много ромашкового чая, вреда не будет. Однако, не стоит злоупотреблять им как и любым другим продуктом питания. Кроме того, перед использованием ромашки как лекарственного средства, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность побочных эффектов.
Как правильно пить отвар ромашки до еды или после
Чтобы получить максимально полезный эффект от приема ромашки в качестве лекарственного средства, принимайте в теплом виде по половине стакана за час до еды и на ночь, но не раньше, чем через два часа после еды. Лечитесь месяц, затем сделайте перерыв. Чтобы лечебные свойства ромашки оказали максимальное действие, после приема полезно полежать, попеременно поворачиваясь на левый и правый бок.
Сколько нужно ромашки на 1 литр воды
Отвар из ромашки готовится непосредственно перед купанием. Одна средняя десертная ложка порошка или 2 ложки цветов ромашки помещаются в уже закипевшую воду (1 литр) и смесь доводится до кипения. Кипятить долго раствор не нужно — достаточно выдержать его 5-10 минут на среднем огне.
Как правильно пить отвар ромашки
Если вы пьете отвар ромашки внутрь, применяйте его в теплом виде по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день до еды. Для полосканий полости рта и глотки применяйте по 1/2 –1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день. Для микроклизм используйте 50 мл теплого настоя 1-2 раза в день. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Полезные советы и выводы
- Ромашковый чай можно пить каждый день, но не более 5 чашек в день.
- Перед использованием ромашки как лекарственного средства, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность побочных эффектов.
- Пить ромашковый чай стоит за полчаса до еды или через два часа после еды.
- После приема ромашки в качестве лекарственного средства, полезно лечь на левый и правый бок.
- Отвар из ромашки готовится непосредственно перед купанием и выдерживается на среднем огне от 5 до 10 минут.
- Ромашковый настой можно принимать внутрь по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день до еды, а для микроклизм используйте 50 мл теплого настоя 1-2 раза в день.
- Перед употреблением настоя ромашки рекомендуется взбалтывать.
Ромашковый чай — это прекрасное и полезное лекарственное растение. Если вы помните все эти простые рекомендации, вы сможете готовить и употреблять ромашковый чай наилучшим образом. Но не забывайте, что самым главным правилом при использовании ромашки является умеренность. Держите баланс и будьте здоровы!