Приготовление

Как правильно приготовить чай из ромашки

Ромашка — это замечательное лекарственное растение, которое широко используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Пить ромашковый чай можно как профилактически, так и для лечения конкретных проблем. Что же нужно знать, чтобы правильно приготовить ромашковый чай и получить максимально полезный эффект от его употребления?

  1. Как приготовить чай из ромашки
  2. Можно ли пить ромашковый чай каждый день
  3. Как правильно пить отвар ромашки до еды или после
  4. Сколько нужно ромашки на 1 литр воды
  5. Как правильно пить отвар ромашки
  6. Полезные советы и выводы

Как приготовить чай из ромашки

Для заваривания ромашкового чая вам понадобится одна чайная ложка ромашки аптечной или пакетик с травой и стакан горячей воды. Но важно помнить, что кипяток должен быть не слишком крутой. После закипания вода должна постоять 10 минут, чтобы остыть до 90-95 градусов, наиболее подходящих для заваривания любого чая. Настаивать под крышкой, как и обычный чай, 5-10 минут.

Можно ли пить ромашковый чай каждый день

Все зависит от количества выпитого ромашкового чая. В день можно выпивать одну-две чашки, максимальная безопасная доза — пять чашек. Если в течение нескольких дней пить очень много ромашкового чая, вреда не будет. Однако, не стоит злоупотреблять им как и любым другим продуктом питания. Кроме того, перед использованием ромашки как лекарственного средства, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность побочных эффектов.

Как правильно пить отвар ромашки до еды или после

Чтобы получить максимально полезный эффект от приема ромашки в качестве лекарственного средства, принимайте в теплом виде по половине стакана за час до еды и на ночь, но не раньше, чем через два часа после еды. Лечитесь месяц, затем сделайте перерыв. Чтобы лечебные свойства ромашки оказали максимальное действие, после приема полезно полежать, попеременно поворачиваясь на левый и правый бок.

Сколько нужно ромашки на 1 литр воды

Отвар из ромашки готовится непосредственно перед купанием. Одна средняя десертная ложка порошка или 2 ложки цветов ромашки помещаются в уже закипевшую воду (1 литр) и смесь доводится до кипения. Кипятить долго раствор не нужно — достаточно выдержать его 5-10 минут на среднем огне.

Как правильно пить отвар ромашки

Если вы пьете отвар ромашки внутрь, применяйте его в теплом виде по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день до еды. Для полосканий полости рта и глотки применяйте по 1/2 –1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день. Для микроклизм используйте 50 мл теплого настоя 1-2 раза в день. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Полезные советы и выводы

  • Ромашковый чай можно пить каждый день, но не более 5 чашек в день.
  • Перед использованием ромашки как лекарственного средства, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность побочных эффектов.
  • Пить ромашковый чай стоит за полчаса до еды или через два часа после еды.
  • После приема ромашки в качестве лекарственного средства, полезно лечь на левый и правый бок.
  • Отвар из ромашки готовится непосредственно перед купанием и выдерживается на среднем огне от 5 до 10 минут.
  • Ромашковый настой можно принимать внутрь по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день до еды, а для микроклизм используйте 50 мл теплого настоя 1-2 раза в день.
  • Перед употреблением настоя ромашки рекомендуется взбалтывать.

Ромашковый чай — это прекрасное и полезное лекарственное растение. Если вы помните все эти простые рекомендации, вы сможете готовить и употреблять ромашковый чай наилучшим образом. Но не забывайте, что самым главным правилом при использовании ромашки является умеренность. Держите баланс и будьте здоровы!

Как использовать гриль в духовке
^