Приготовление

Как правильно приготовить вареные замороженные креветки

  1. Для успеха главное соблюдать пропорции: на 1 кг креветок нужно 2 литра воды.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Осторожно опустить креветки в кипящую воду.
  4. После того, как креветки всплывут на поверхность воды, проварите их дополнительно 1-2 минуты.
  5. Не допускайте переваривания, так как это повлияет на вкус и текстуру.
  1. Полезные советы
  2. Выводы и заключение

Полезные советы

  1. Важно размораживать креветки до приготовления.
  2. Продолжительность размораживания желательно сутки на нижней полке холодильника при температуре +5 градусов С.
  3. Нежно обращайтесь с креветками, не допускайте перекаленного масла и неравномерного обжаривания.
  4. Если вы хотите придать более яркий вкус и аромат своим креветкам, после размораживания их можно ошпарить горячим рассолом.
  5. Если вы используете креветки в салатах, то их можно разморозить под холодной водой в течение нескольких минут.

Выводы и заключение

Готовка варено-мороженых креветок не является сложным процессом, однако это необходимо делать правильно, чтобы не испортить и не ухудшить вкус и полезные свойства морепродукта. От того, как вы будете размораживать и готовить креветки, зависит не только их вкус и текстура, но также и полезные свойства этого продукта. Следуя простым советам и рекомендациям, вы можете быстро и легко получить вкуснейшие варено-мороженые креветки.

^