Как правильно приготовить вареные замороженные креветки
- Для успеха главное соблюдать пропорции: на 1 кг креветок нужно 2 литра воды.
- Довести воду до кипения.
- Осторожно опустить креветки в кипящую воду.
- После того, как креветки всплывут на поверхность воды, проварите их дополнительно 1-2 минуты.
- Не допускайте переваривания, так как это повлияет на вкус и текстуру.
Полезные советы
- Важно размораживать креветки до приготовления.
- Продолжительность размораживания желательно сутки на нижней полке холодильника при температуре +5 градусов С.
- Нежно обращайтесь с креветками, не допускайте перекаленного масла и неравномерного обжаривания.
- Если вы хотите придать более яркий вкус и аромат своим креветкам, после размораживания их можно ошпарить горячим рассолом.
- Если вы используете креветки в салатах, то их можно разморозить под холодной водой в течение нескольких минут.
Выводы и заключение
Готовка варено-мороженых креветок не является сложным процессом, однако это необходимо делать правильно, чтобы не испортить и не ухудшить вкус и полезные свойства морепродукта. От того, как вы будете размораживать и готовить креветки, зависит не только их вкус и текстура, но также и полезные свойства этого продукта. Следуя простым советам и рекомендациям, вы можете быстро и легко получить вкуснейшие варено-мороженые креветки.