Приготовление

Как правильно завернуть лаваш для шаурмы

Существует несколько способов завернуть лаваш для шаурмы, но в целом процесс остается практически неизменным. В данной статье мы рассмотрим наиболее оптимальный способ завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка не выпала и создавала удобство при употреблении.

  1. Каким должен быть лаваш для шаурмы
  2. Как размягчить лаваш для шаурмы
  3. Какого размера должен быть лаваш для шаурмы
  4. Что нужно купить для шаурмы
  5. Как правильно завернуть лаваш для шаурмы
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Каким должен быть лаваш для шаурмы

Для того чтобы завернуть шаурму, необходимо использовать тонкий лаваш. Армянский лаваш идеально подходит для обертывания начинки, такой как шаурма или доннер. Грузинский лаваш же обычно используется как хлеб.

Как размягчить лаваш для шаурмы

Если лаваш оказался слегка засохшим, его можно легко размягчить с помощью простого трюка. Для этого необходимо использовать пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Таким образом, лаваш пройдет процесс паровой обработки, и станет более мягким и упругим.

Какого размера должен быть лаваш для шаурмы

Идеальным размером для обертывания шаурмы считается лаваш длиной 40 см с возможностью вложить в коробку 150 штук. Если вы выбираете лаваш нестандартного размера, заготовьте необходимые инструменты для завертывания, так как этот процесс может потребовать дополнительной ручной работы.

Что нужно купить для шаурмы

Прежде чем начать заворачивать шаурму в лаваш, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец (свежий или маринованный);
  • Салат пекинский;
  • Майонез, сметана или греческий йогурт;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Как правильно завернуть лаваш для шаурмы

Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.

Этот метод завертывания лаваша гарантирует, что начинка не высыпется и не выпадет при удобном употреблении. Если вы все-таки опасаетесь, что начинка может выпасть, используйте пергаментный лист или перекладывайте лаваш на фольгу.

Полезные советы

  • Обильно использовать майонез и сметану может привести к тому, что лаваш станет сырым и пропитанным соусом. Постарайтесь не переусердствовать с количеством соуса и использовать его с умом;
  • Обертывайте лаваш не слишком плотно, оставляйте место для вентиляции, иначе начинка будет духотой;
  • Лаваш оптимально разогреть в духовке или микроволновке, что придаст ему необходимую упругость и мягкость.

Выводы

Шаурма является популярным и доступным уличным блюдом, которое можно легко приготовить дома. Правильно завернуть лаваш для шаурмы — один из важных элементов, который позволит получить качественный продукт без рассыпания начинки и удобным для употребления. Все вышеперечисленные способы и советы позволят приготовить вкусную и качественную шаурму без проблем.

^