Приготовление

Сколько минут надо варить куриную грудку

Секрет искусства приготовления курицы заключается в умении правильно варить грудку. Во время готовки необходимо учитывать не только вес, но и другие факторы, такие как наличие кожи и хрящей.

  1. Сколько минут надо варить куриную грудку
  2. Сколько нужно варить куриную грудку чтобы она была мягкой
  3. Как правильно варить куриную грудку чтобы она была сочной
  4. Как правильно варить куриную грудку
  5. Как понять что куриная грудка сварилась

Сколько минут надо варить куриную грудку

  • Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
  • Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут.

Сколько нужно варить куриную грудку чтобы она была мягкой

Обычно достаточно 30 минут после закипания воды. Затем можно оставить мясо в бульоне еще на полчаса, чтобы оно стало мягким и сочным. Обратите внимание, что готовить грудку для салата нужно на медленном огне, и вода должна полностью покрывать мясо.

Как правильно варить куриную грудку чтобы она была сочной

Секрет для сохранения сочности заключается в готовке в кипятке. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.

Как правильно варить куриную грудку

Ниже перечислены рекомендации для варки различных видов куриной грудки:

  • Среднее филе грудки (150-200 г) — довести до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, закрыть крышкой и выключить.
  • Крупное филе грудки (200–300 г) — довести до кипения, варить 3 минуты, закрыть крышкой и выключить.
  • Грудка на кости (600–700 г) — довести до кипения, варить 5-7 минут, закрыть крышкой и выключить.

Как понять что куриная грудка сварилась

Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет. Если же вы видите красноватую жидкость, грязного цвета или розовый оттенок, то необходимо довести грудку до готовности.

Помните эти советы и гарантировано получите сочную и мягкую куриную грудку.

^