Приготовление

Как варить перловку чтобы она была мягкая

Перловая крупа — это богатый источник белка, железа, кальция и других витаминов и минералов. Перловка может быть использована в качестве гарнира, добавлена в супы или салаты или приготовлена как отдельное блюдо. Каждый кулинарный эксперт должен знать, как приготовить перловку правильно, чтобы она была мягкой и ароматной. В данной статье мы расскажем о том, сколько воды нужно на 1 стакан перловки, как долго нужно ее варить, нужно ли ее замачивать, и какой водой.

  1. Сколько нужно воды на 1 стакан перловки
  2. Сколько по времени надо варить перловку
  3. Нужно ли замачивать перловку перед тем как варить
  4. Какой водой замачивать перловку
  5. Полезные советы по приготовлению перловки

Сколько нужно воды на 1 стакан перловки

Правильное соотношение куриной крупы и жидкости — это 1:3. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Сколько по времени надо варить перловку

Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности — это примерно 30-45 минут. Крупа не должна быть мягкой, а упругой — тогда точно идеально приготовилась. Сочетаем с разными специями. Если перловка не готовится до готовности и вода заканчивается, можно добавить немного еще горячей воды и доварить.

Нужно ли замачивать перловку перед тем как варить

Перед приготовлением перловку нужно перебрать, промыть и замочить. Это смягчит зерна и облегчит будущее переваривание готового продукта. Также это сократит время термической обработки. Замачивать перловую крупу следует минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Излишки воды нужно слить, чтобы возможно было следовать измерениям в соотношении к выпуску продукта.

Какой водой замачивать перловку

При замачивании перловая крупа набухает и увеличивается в объеме в два (если использовать холодную жидкость) и даже четыре раза (если запаривать) крупу. Объем емкости для приготовления нужно подбирать с учетом этого. Крупу заваривают в кипятке, замачивают в холодной воде, а для молочных блюд можно замочить ее в кефире.

Полезные советы по приготовлению перловки

  • Перед приготовлением посмотрите на качество крупы, чтобы она была чистой и свежей.
  • Солить перловку можно в самом конце приготовления, чтобы блюдо не было слишком соленым.
  • Чтобы сделать перловку еще вкуснее, добавьте лук, чеснок, зелень, морковь или другие овощи.
  • Можно экспериментировать со специями: добавьте куркуму, имбирь, перец, ваниль, мускатный орех или другие специи, которые вы любите.
  • Перед подачей украсьте блюдо сыром, зеленью или другими ингредиентами.

В заключении, перловая крупа — это полезный и вкусный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Замачивание и правильное соотношение крупы и воды является ключевым моментом в приготовлении перловки. Следуя нашим советам, вы легко сможете приготовить ароматную и мягкую перловку, которая понравится всей семье.

^