Как вымачивать баранину перед приготовлением
Правильное вымачивание баранины перед приготовлением позволяет избавиться от неприятного запаха и сделать мясо более сочным и нежным. Эксперты гуру рекомендуют следующие способы вымачивания:
- В чем лучше вымачивать баранину
- В чем замочить баранину, чтобы не было запаха
- Сколько времени надо вымачивать баранину
- Сколько времени вымачивать баранину
В чем лучше вымачивать баранину
1. Молочная ванна. Для этого в большой емкости смешайте молоко и воду в пропорции 1:1. Положите в получившуюся жидкость кусок баранины и оставьте на несколько часов или на ночь. Молоко помогает избавиться от неприятного запаха, а также делает мясо более мягким.
2. Маринад с травами. Для приготовления маринада смешайте масло, сок лимона, нарезанные травы (тмин, кориандр, розмарин, орегано), перец и соль. Положите кусок баранины в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Травы и сок лимона помогают избавиться от неприятного запаха и придают мясу аромат и вкус.
3. Уксусный раствор. Добавьте в холодную воду столовую ложку 70% уксуса на один литр воды. Положите кусок баранины в раствор и оставьте на протяжении часа. Ополосните мясо водой.
В чем замочить баранину, чтобы не было запаха
1. Холодная вода. Вымочить баранину в холодной воде на протяжении часа. После вымачивания тщательно ополосните мясо водой.
2. Лимонный сок или вино. Добавьте в холодную воду лимонный сок или вино в пропорции 1:1. Положите кусок баранины в раствор и оставьте на протяжении часа. Ополосните мясо водой.
3. Разрезать кусок на части. Если кусок баранины большой, его следует разрезать на части после вымачивания в воде. Промойте небольшие кусочки мяса водой.
Сколько времени надо вымачивать баранину
Время вымачивания баранины зависит от ее возраста и размера куска. Рекомендуется использовать следующую схему:
1. Мясо ягнят до шести месяцев стоит вымачивать не менее чем на полчаса-час в растворе соли и воды.
2. Молодую баранину вымачивайте не менее чем в течение трех часов.
3. Мясо взрослых животных следует вымачивать не менее чем 2 суток, меняя воду.
Сколько времени вымачивать баранину
Не стоит замачивать мясо дольше, чем на 6 часов. Если мясо находится в растворе более длительного времени, жидкость будет замещаться рапой, и мясо потеряет вкус и аромат. Если требуется быстрое маринование, можно увеличить концентрацию раствора до 20-30%.
Правильное вымачивание баранины перед приготовлением — это простой, но важный этап, который делает мясо более сочным, нежным и приятным на вкус. Следуйте рекомендациям эксперта гуру и наслаждайтесь вкусом удачно приготовленной баранины!