Приготовление

Какая польза от сливок

Как много полезного можно узнать о сливках! Но для того, чтобы извлечь максимум выгоды от этого продукта, нужно знать некоторые нюансы.

  1. Лецитин в сливках и его полезное действие
  2. Как употреблять сливки
  3. Поправитесь ли вы от сливок
  4. Сливки на ночь — не самый лучший выбор
  5. Витамины и минералы в домашних сливках
  6. Полезные советы по употреблению сливок
  7. Выводы

Лецитин в сливках и его полезное действие

Согласно исследованиям, лецитин, содержащийся в сливках, может положительно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы. Он способствует нормализации уровня холестерина в крови, восстанавливает липидный обмен, предотвращает формирование атеросклеротических бляшек и развитие атеросклероза. Лецитин помогает в похудении, так как уменьшает аппетит и тягу к сладкому.

Как употреблять сливки

Однако, не стоит употреблять сливки слишком часто и в больших количествах. Наши десятипроцентные сливки приготовляются из обезжиренного молока и сепарированных жирных сливок, которые смешиваются в нужной пропорции. Рекомендуется употреблять сливки в количестве не более стакана в день. Их можно добавлять в кофе, готовить на их основе крем-супы и соусы.

Поправитесь ли вы от сливок

Сливки могут содержать ненужные ингредиенты, такие как сахар, который увеличивает калорийность рациона и шансы поправиться. Согласно нормам ВОЗ, за день нужно употреблять не более 30 граммов сахара. Поэтому рекомендуется внимательно читать этикетки на упаковках сливок и выбирать те, в которых содержится минимум добавок.

Сливки на ночь — не самый лучший выбор

Сливки — очень тяжелый для пищеварения продукт. Пока вы будете спать, вам нужно отдыхать, а ваш желудок и пищеварительная система будут работать, переваривая жирные сливки. К тому же, не рекомендуется вообще употреблять молочные продукты перед сном.

Витамины и минералы в домашних сливках

Сливки содержат около 35% жира, отделенного из молока, массу витаминов (А, С, В1, В2, РР), макро- и микроэлементы (фосфор, цинк, магний, железо), которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению.

Полезные советы по употреблению сливок

  1. Подбирайте сливки с минимальным содержанием добавок.
  2. Употребляйте сливки в небольшом количестве, не более стакана в день.
  3. Добавляйте сливки в кофе, готовьте на их основе крем-супы и соусы.
  4. Не употребляйте сливки на ночь.
  5. Можно заменить сливки на более легкие молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

Выводы

Сливки могут оказать положительное воздействие на здоровье, благодаря содеражнию лецитина, витаминов и минералов. Однако, нужно употреблять сливки в умеренных количествах, не более стакана в день, и внимательно читать состав на упаковках. При правильном использовании сливки могут стать отличным дополнением к рациону.

^