Приготовление

Можно ли заливать кипятком имбирь

Имбирь — древнейший пряный корень с противовоспалительным, обезболивающим и дезинтоксикационным действием. Употребление имбиря в чае помогает ускорить метаболизм, активизировать работу нервной системы и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Но как правильно заваривать свежий корень и молотый имбирь, чтобы сохранить все его полезные свойства? Рассмотрим подробно этот вопрос.

  1. Как правильно заваривать свежий имбирь
  2. Как правильно заварить чай с корнем имбиря
  3. Можно ли заваривать молотый имбирь
  4. Полезные свойства имбирного чая
  5. Выводы

Как правильно заваривать свежий имбирь

Свежий корень имбиря нельзя заваривать крутым кипятком — он потеряет большую часть своих витаминов. Чтобы приготовить правильный имбирный чай, нужно следовать следующим шагам:

  1. Очистить свежий корень от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
  2. Вскипятить воду, а затем залить ею нарезанный имбирь.
  3. Накрыть крышкой и настаивать чай 10-15 минут.
  4. По вкусу можно добавить лимон и мед.

Как правильно заварить чай с корнем имбиря

Для приготовления чая с имбирем нужно вымыть корень, отрезать два сантиметра и нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Заваривать нужно в заварнике с зеленым или черным чаем. На каждый чайник добавляют 2 чайные ложки нарезанного имбиря и чайную ложку любимого чая. Настаивать нужно не менее 10 минут, добавив по вкусу мед и лимон.

Можно ли заваривать молотый имбирь

Молотый имбирь, аналог свежего, также используется при приготовлении имбирного чая. На каждый полулитр воды нужно добавить две столовые ложки молотого корня и залить чуть-чуть остывшим, а затем накрыть крышкой и настоять естественным образом до полного остывания. В напиток можно добавить лимон и мед по вкусу.

Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай хорошо регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина в крови. Он также оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, устраняет тошноту и вызывает потоотделение.

Для улучшения эффекта имбирного чая рекомендуется добавить к имбиру другие пряности, такие как корица, кардамон или гвоздика.

Выводы

Имбирь является прекрасным пряным корнем, который обладает множеством полезных свойств для человека. Чтобы получить максимум пользы, стоит заваривать свежий корень тонкими слайсами, а молотый — насыпью. Лучше всего употреблять имбирный чай в течение дня, чтобы получить все его полезные свойства. Для улучшения вкуса и пользы можно добавлять другие пряные специи.

^