Приготовление

Нужно ли готовить кусочки индейки

Деликатесы из грудки индейки или мясо на обед — это готовый к употреблению продукт, который производится из мяса бедра и голени без кожи, измельченного и приправленного. Многие задаются вопросом, нужно ли готовить кусочки индейки, если они уже нарезаны и приправлены.

  1. Как долго варить кусочки индейки
  2. Сколько отваривать кусочки индейки
  3. Сколько варить кусочки индейки
  4. Нужно ли мыть мясо индейки
  5. Советы по приготовлению индейки
  6. Вывод

Как долго варить кусочки индейки

В зависимости от того, какую часть мяса используете, процесс приготовления различается. Порционно нарезанное филе на плите готовится около 40 минут после закипания. Чтобы немного ускорить процесс, мясо можно залить кипятком сразу после подачи воды в кастрюлю. Если готовите в мультиварке, процесс станет дольше и займет 45-50 минут на программе «Тушение». Примерно столько же времени занимает готовка филе в пароварке.

Сколько отваривать кусочки индейки

Готовится индейка дольше, чем курица, обычно это около 1,5 часов или 90 минут. Но время готовки зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не менее 2 часов или 120 минут.

Сколько варить кусочки индейки

Добавьте в кастрюлю воду, ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладывайте в нее мясо, уменьшите огонь до минимального. Варите филе 25-30 минут. Во время варки снимайте с поверхности образовавшуюся пену.

Нужно ли мыть мясо индейки

Не рекомендуется мыть индейку перед приготовлением, чтобы избежать риска заражения. Бактерия Salmonella присутствует в пищеварительном тракте сельскохозяйственных животных, таких как домашняя птица и, в частности, индейка. Поэтому лучше всего не рисковать и не мыть птицу перед приготовлением.

Советы по приготовлению индейки

  • Перед готовкой разморозьте индейку при комнатной температуре.
  • Правильно распределите мясо в кастрюле, чтобы оно полностью утопало в воде.
  • Периодически снимайте пену, которая образуется при готовке.
  • В конце готовки проверьте мясо на готовность при помощи ножа или вилки.
  • Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой — это поможет сохранить его сочность и аромат.

Вывод

Приготовление индейки может быть долгим процессом, однако готовые кусочки индейки действительно удобны и разнообразны в использовании. Не забывайте следовать правилам гигиены и никогда не мыть мясо перед готовкой, чтобы избежать риска заражения. Используйте наши советы по приготовлению, чтобы наслаждаться лучшими блюдами из индейки.

^