Приготовление

Нужно ли мыть филе лосося

Перед приготовлением рыбы многие из нас задумываются, стоит ли ее мыть под струей воды. Роспотребнадзор подготовил памятку, в которой сообщается, что сырую рыбу, подобно мясу, при достаточной термической обработке мыть не обязательно. Также уточняется, что моллюсков следует промывать перед использованием.

Давайте проанализируем, нужно ли мыть филе лосося, филе рыбы и красной рыбы перед приготовлением или засолкой.

  1. Нужно ли мыть филе лосося
  2. Нужно ли мыть филе рыбы
  3. Нужно ли мыть филе красной рыбы перед засолкой
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Нужно ли мыть филе лосося

Ответ простой: нет. Сырую рыбу, включая филе лосося, мыть перед приготовлением не требуется. Важнее всего достаточно термическая обработка продукта, которая уничтожит все бактерии и микробы. Мыть филе лосося не только не нужно, но даже нежелательно, так как это может повредить структуру рыбы и ухудшить ее качество.

Нужно ли мыть филе рыбы

Также нет. Филе рыбы, к примеру, трески или скумбрии, можно использовать непосредственно после размораживания, без предварительной мойки. Если вы все же решите промыть филе, сделайте это быстро и бережно, чтобы не сломать его структуру. Кроме того, после мытья рыбу следует обсушить бумажными полотенцами.

Нужно ли мыть филе красной рыбы перед засолкой

Нет, также не нужно мыть филе красной рыбы перед засолкой. Кожу снимать не обязательно. Мыть рыбу под струей воды, кстати, может повредить ее структуру и ухудшить вкусовые качества. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем с кожной стороны и промокнуть внутренние полости.

Полезные советы

  • Перед приготовлением рыбы рекомендуется удалить остатки влаги с ее поверхности бумажными полотенцами.
  • Если вы все же решите мыть филе рыбы, сделайте это быстро и бережно, чтобы не повредить его структуру.
  • Рыбу следует обсушить бумажными полотенцами после мытья или размораживания.
  • Важно помнить, что термическая обработка рыбы, а не мытье, гарантирует ее безопасность.

Выводы

Сырую рыбу мыть не обязательно, но если решите промыть, делайте это быстро и бережно. Мытье нежелательно, так как может повредить структуру рыбы и ухудшить ее качество. Важнее всего правильно приготовить и термически обработать продукт, для того чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Сколько по времени варится птитим
^