Приготовление

Нужно ли размораживать треску перед готовкой

Никто не откажется от свежей и вкусной трески на обед или ужин. Однако приготовление замороженной рыбы может стать проблемой, если не знать некоторых тонкостей.

  1. Не нужно размораживать треску перед приготовлением
  2. Как готовить замороженную треску
  3. Медальоны и порции можно готовить без разморозки
  4. Как правильно разморозить замороженную треску
  5. Нельзя использовать горячую воду
  6. Заключение

Не нужно размораживать треску перед приготовлением

Существует мнение, что перед приготовлением треску нужно обязательно разморозить. Но на самом деле рыбу лучше готовить, не размораживая ее до конца, а оставлять слегка подмерзшей. Такой подход значительно облегчит ее резку, а также сократит время приготовления, сохраняя при этом качество продукта на высоком уровне.

Как готовить замороженную треску

Но если у вас есть замороженная треска и вы хотите ее приготовить, то следует правильно разморозить рыбу, иначе жарка, запекание или варка превратятся в настоящий провал. При размораживании рыбы в процессе жарки волокна рыбы могут потерять свою целостность, что не самым лучшим образом скажется на вкусовых качествах блюда.

Медальоны и порции можно готовить без разморозки

Можно готовить порции или медальоны, не размораживая их. Например, можно запекать или жарить масле, чтобы сохранить форму брикета, чтобы он равномерно приготовился и не распался на мелкие части.

Как правильно разморозить замороженную треску

Если решиться на разморозку рыбы, следует сделать это правильно. Возьмите объемную кастрюлю, налейте в нее холодную воду и не доставая рыбу из вакуумной упаковки, опустите ее в воду. Подождите 30–40 минут, чтобы рыба растаяла, не соприкасаясь с воздухом.

Нельзя использовать горячую воду

Не следует использовать горячую воду, чтобы разморозить рыбу — это может сварить волокна, что негативно отразится на качестве блюда.

Заключение

Теперь, зная основные нюансы приготовления замороженной трески, вы легко и быстро приготовите из нее вкусное блюдо. Главное, не забывайте про правильную разморозку, а также о том, что лучше готовить рыбу в замороженном виде. Приятного аппетита!

^