Нужно ли размораживать треску перед готовкой
Никто не откажется от свежей и вкусной трески на обед или ужин. Однако приготовление замороженной рыбы может стать проблемой, если не знать некоторых тонкостей.
- Не нужно размораживать треску перед приготовлением
- Как готовить замороженную треску
- Медальоны и порции можно готовить без разморозки
- Как правильно разморозить замороженную треску
- Нельзя использовать горячую воду
- Заключение
Не нужно размораживать треску перед приготовлением
Существует мнение, что перед приготовлением треску нужно обязательно разморозить. Но на самом деле рыбу лучше готовить, не размораживая ее до конца, а оставлять слегка подмерзшей. Такой подход значительно облегчит ее резку, а также сократит время приготовления, сохраняя при этом качество продукта на высоком уровне.
Как готовить замороженную треску
Но если у вас есть замороженная треска и вы хотите ее приготовить, то следует правильно разморозить рыбу, иначе жарка, запекание или варка превратятся в настоящий провал. При размораживании рыбы в процессе жарки волокна рыбы могут потерять свою целостность, что не самым лучшим образом скажется на вкусовых качествах блюда.
Медальоны и порции можно готовить без разморозки
Можно готовить порции или медальоны, не размораживая их. Например, можно запекать или жарить масле, чтобы сохранить форму брикета, чтобы он равномерно приготовился и не распался на мелкие части.
Как правильно разморозить замороженную треску
Если решиться на разморозку рыбы, следует сделать это правильно. Возьмите объемную кастрюлю, налейте в нее холодную воду и не доставая рыбу из вакуумной упаковки, опустите ее в воду. Подождите 30–40 минут, чтобы рыба растаяла, не соприкасаясь с воздухом.
Нельзя использовать горячую воду
Не следует использовать горячую воду, чтобы разморозить рыбу — это может сварить волокна, что негативно отразится на качестве блюда.
Заключение
Теперь, зная основные нюансы приготовления замороженной трески, вы легко и быстро приготовите из нее вкусное блюдо. Главное, не забывайте про правильную разморозку, а также о том, что лучше готовить рыбу в замороженном виде. Приятного аппетита!