Приготовление

Нужно ли размораживать треску перед запеканием

При приготовлении замороженной трески, важным шагом является ее правильное размораживание. Если выполнить этот процесс неправильно, то жарка или запекание рыбы могут обернуться провалом — волокна рыбы потеряют свою целостность и вкус, а рыба станет неэстетичной на вид.

  1. Не размораживать филе перед приготовлением
  2. Как правильно разморозить треску
  3. Можно ли приготовить замороженную рыбу без размораживания
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Не размораживать филе перед приготовлением

Слегка подмерзшее филе лучше не размораживать перед готовкой, так как это облегчит процесс резки и сохранит качество рыбы. Вариант покупки свежего филе поможет при доставке рыбы в СПБ.

Как правильно разморозить треску

Чтобы правильно разморозить треску перед приготовлением, нужно взять объемную кастрюлю, налить в нее холодную воду и опустить в нее упакованную замороженную рыбу. Важно не доставать рыбу из вакуумной упаковки, так как при разморозке рыба должна быть защищена от контакта с кислородом воздуха. Оставьте рыбу на 30-40 минут, после чего она будет готова к дальнейшей переработке.

Можно ли приготовить замороженную рыбу без размораживания

Если вы хотите приготовить порционное филе горбуши, вы можете отправить его сразу из морозилки на сковороду. Однако, при приготовлении целой тушки крупного лосося данный метод не подойдет. Все остальные виды рыб размораживайте перед приготовлением.

Полезные советы

  • Используйте обычную пищевую пленку, если у вас нет упаковки для замороженной рыбы.
  • Никогда не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, это может испортить ее текстуру и вкус.
  • Если вы не хотите тратить время на разморозку, купите свежую рыбу.
  • При замораживании рыбы всегда помечайте ее дату, чтобы знать сколько времени она пролежала в морозилке.

Выводы

Размораживание замороженной трески — важный этап приготовления, который можно выполнить правильно и без труда. Следуя простым советам, вы сохраните целостность рыбы и ее вкус, независимо от способа готовки. Это даст возможность проделать со свежей рыбой множество интересных экспериментов в кулинарии.

^