Приготовление

Нужно ли вымачивать мясо фазана

Мясо фазана — деликатес, который позволяет создать вкусные и необычные блюда. Однако перед приготовлением этой дичи необходимо нанести несколько своих изощренных приемов. В первую очередь, перед тем, как обработать фазана, необходимо вымачивать мясо длительное время. Почему это необходимо, и какой процесс при этом происходит — рассмотрим далее.

  1. Для чего нужно вымачивать мясо
  2. Как долго нужно вымачивать мясо
  3. Как вымачивать мясо фазана в маринаде
  4. Стоимость мяса фазана
  5. Резюме

Для чего нужно вымачивать мясо

Один из главных моментов, на который следует обратить внимание при обработке мяса дикой птицы, это поверхностный молекулярный слой на мясе. Именно он растворяется при вымачивании, благодаря чему нарушается ход реакций на поверхности мяса, а именно реакции Майяра. Из-за этого мясо при термической обработке получается не только сочным, но и ароматным.

Как долго нужно вымачивать мясо

В зависимости от маринада, который вы используете, время вымачивания может немного отличаться. Однако, как правило, мясо диких животных должно вымакаться в большом количестве воды примерно 8-10 часов. За это время воду необходимо менять, примерно раз в 1-2 часа, по мере ее засранения. В последнюю воду рекомендуется добавить уксус, чтобы мясо стало мягче и запах исчез.

Когда мясо фазана вымочится в последний раз, его необходимо промыть хорошо проточной водой, чтобы убрать все лишнее с поверхности мяса. Только после этого можно приступать к приготовлению пищи.

Как вымачивать мясо фазана в маринаде

Как правильно мариновать мясо фазана? Существует множество рецептов различных маринадов, однако рассмотрим универсальный. Возьмите большую кастрюлю или миску, налейте в нее воду и обязательно добавьте лимонный сок и соль. В этом маринаде нужно вымачивать мясо фазана минимум на 3 часа. Если вы хотите еще более выразительный вкус, можно добавить любые специи или овощи, например, лук, морковь, перец.

Стоимость мяса фазана

Грудка фазана считается одной из самых лучших и дорогих частей мяса этой птицы. Стоимость за кг грудки фазана составляет 3 600 рублей. Средний вес грудки — 300 гр. Это значит, что вы должны будете заплатить, примерно, 1 450 рублей за 1 порцию. Мясо фазана — настоящее удовольствие, но стоит это довольно дорого.

Резюме

Чтобы получить из мяса фазана максимально вкусное и сочное блюдо, необходимо правильно подготовить дичь перед обработкой. Вымачивание птицы не такое уж простое занятие, но зато результат будет тем самым, что вы ищете. Мясо станет мягче, а на поверхности мяса образуется слой, который не только сохранит вкус и аромат, но и сделает его золотистым. Если хотите испытать настоящие вкусовые ощущения, попробуйте готовить блюда из мяса фазана. Вы точно не пожалеете об этом.

^