Приготовление

Нужно ли вымачивать свинину перед жаркой

Перед жаркой свинину не обязательно вымачивать. Вымачивание не очистит мясо от патогенных микроорганизмов, так как любая тепловая обработка, обеспечивающая достижение температуры 55-60 градусов внутри мясного куска, уже убивает их. Тем не менее, если вы всё же хотите усилить вкус и текстуру свинины перед жаркой, вот несколько советов.

  1. Сколько нужно вымачивать мясо свинины
  2. Как размягчить свинину перед жаркой
  3. В чем вымачивать свинину
  4. Заключение

Сколько нужно вымачивать мясо свинины

Если вы хотите вымочить свинину перед жаркой, то лучше всего сделать это, просто положив мясо в большую кастрюлю или миску, залить водой и добавить лимонный сок и соль. Оставьте мясо на 1-2 часа, после чего слейте воду и промойте еще раз хорошо проточной водой.

Как размягчить свинину перед жаркой

Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, можно использовать несколько приемов. Например, перед жаркой смажьте свинину с двух сторон сметаной и слегка поджарьте. Солите мясо за 30-40 минут до начала приготовления, так как белки в мясе под действием соли не так сильно сжимаются при термообработке. Важно не пережать кусочки мяса, иначе волокна станут жесткими и твердыми.

В чем вымачивать свинину

Если вы все же решили вымачивать свинину перед жаркой, лучше использовать кислые жидкости, такие как вино, кислые соки, простокваша. Они помогут размягчить мясо и придать ему дополнительный вкус. Например, свинину можно замачивать в вине, кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом, из красной смородины) или простокваше.

Заключение

В зависимости от предпочтений и желания вы можете вымачивать свинину перед жаркой или воспользоваться другими приемами для придания мясу мягкости и сочности. Если вы всё-таки пользуетесь вымачиванием, не забывайте промыть мясо перед обжаркой и не пережаривать его, чтобы сохранить мягкость и сочность.

^