Приготовление

Почему русская горчица острая

Русская горчица является одним из самых любимых приправ в России, а ее острота является главной причиной ее популярности среди населения. Но почему именно русская горчица острая?

Острота горчицы зависит от ряда факторов, включая температуру, жидкость, с которой смешивают порошок горчицы, а также вида горчичных семян. Однако главным фактором, влияющим на остроту горчицы, является фермент мирозиназа.

  1. Что влияет на остроту горчицы
  2. Почему горчица получается не острая, а горькая
  3. Чем французская горчица отличается от русской
  4. Чем американская горчица отличается от русской
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Что влияет на остроту горчицы

Уровень остроты горчицы зависит от температуры, которая используется при приготовлении ее пасты. При высокой температуре фермент мирозиназа инактивируется, что предотвращает превращение синигрина в острый глюкозинолат. Следовательно, горчица, приготовленная при комнатной или чуть более высокой температуре (до 38 °C), будет острой.

Почему горчица получается не острая, а горькая

Горчичный порошок, полученный из смолотых семян горчицы, в действительности имеет горький вкус. Однако при смешивании с жидкостью, такой как уксус, горечь как по волшебству превращается в остроту. Следовательно, жидкость, с которой смешивают горчичный порошок, играет важную роль в формировании вкуса горчицы.

Чем французская горчица отличается от русской

Во Франции дижонская горчица представлена более чем 20 видами. Она производится из очищенных семян черных или сизых сортов и разбавляется виноградным соком или белым вином. В отличие от традиционной русской горчицы, дижонская является более мягкой и имеет сладковатый пикантный привкус.

Чем американская горчица отличается от русской

Американская горчица делается из семян белой горчицы, при этом в ее состав добавляется большое количество сахара. По консистенции, американская горчица считается самой жидкой. В Италии популярна фруктовая горчица, которая состоит из горчичного порошка, консервированных фруктов, меда и белого вина.

Полезные советы

  • Для того чтобы сохранить остроту горчицы, не рекомендуется добавлять ее в горячее блюдо, лучше добавить в конце готовки;
  • Использование горчицы при приготовлении блюд помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови;
  • Не следует употреблять большое количество горчицы, так как это может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Выводы

Острота горчицы зависит от нескольких факторов, включая температуру и жидкость, с которой смешивают горчичный порошок. Русская горчица является одной из самых острых в мире, а национальных отличительных черт в горчичном вкусе у разных народов много. При использовании горчицы важно следить за ее количеством и не злоупотреблять этим продуктом.

^