Почему рыбу треску называют треской
Треска — рыба, которая ловится в водах Тихого океана, в Беринговом проливе, у побережья Японии, США (Калифорнии) и Кореи. Она относится к небольшим рыбам, чей вес взрослой особи редко достигает 18 кг. Треска известна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, что делает ее незаменимой в рационе человека.
- Что обозначает треска
- Чем полезна треска для женщин
- Какая рыба по вкусу похожа на треску
- Можно ли есть треску
- Заключение
Что обозначает треска
По одной из гипотез, наименование рыбы “треска” связано с глаголом «трескать» — “вызывать звук ломания, раскола”. Название рыбе дали за то, что высушенное мясо растрескивается. Согласно другой версии происхождения названия, это слово идет от рода германских языков — датского, норвежского и шведского слова “torsk”, что обозначает данный вид рыбы.
Чем полезна треска для женщин
Треска — одна из самых полезных рыб для здоровья женской половины населения. Эта рыба содержит в себе селен, цинк и серу, которые улучшают состояние волос, ногтей и делают кожу более упругой. При ежедневном употреблении трески на протяжении года, можно улучшить кожу, придав ей здоровый блеск, а также укрепить ногти и уменьшить потерю волос. В период планирования беременности и грудного вскармливания употребление трески в пищу является абсолютно безопасным и рекомендуется врачами.
Какая рыба по вкусу похожа на треску
Если вы не нашли треску в своем магазине или не желаете использовать ее в ваших блюдах, можете заменить ее другой рыбой, похожей по вкусу и полезности. Очень похожим аналогом трески является пикша — нежирная рыба, которая также относится к тресковым породам. Она пользуется меньшей популярностью и стоит дешевле, но по вкусу и пользе ничуть не уступает треске. Лучший способ приготовления пикши — жарка на сковороде или на гриле.
Можно ли есть треску
Треска — идеальная рыба для кулинарии. Мягкое, практически бескостное белое мясо считается идеальным для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира сделало этот продукт диетическим. Отварная или запеченная треска с зеленью, лимоном и специями — это классическая еда, которая прекрасно подходит для обеда или ужина. Также, вы можете использовать треску в салатах или бутербродах вместо мясных продуктов.
Заключение
Выводы о полезности трески неоспоримы — эта рыба содержит в себе обильное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно добавьте треску в свой рацион, используя ее различные виды приготовления. Помимо вкусовых качеств, это блюдо принесет вам еще множество пользы.