Приготовление

Почему рыбу треску называют треской

Треска — рыба, которая ловится в водах Тихого океана, в Беринговом проливе, у побережья Японии, США (Калифорнии) и Кореи. Она относится к небольшим рыбам, чей вес взрослой особи редко достигает 18 кг. Треска известна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, что делает ее незаменимой в рационе человека.

  1. Что обозначает треска
  2. Чем полезна треска для женщин
  3. Какая рыба по вкусу похожа на треску
  4. Можно ли есть треску
  5. Заключение

Что обозначает треска

По одной из гипотез, наименование рыбы “треска” связано с глаголом «трескать» — “вызывать звук ломания, раскола”. Название рыбе дали за то, что высушенное мясо растрескивается. Согласно другой версии происхождения названия, это слово идет от рода германских языков — датского, норвежского и шведского слова “torsk”, что обозначает данный вид рыбы.

Чем полезна треска для женщин

Треска — одна из самых полезных рыб для здоровья женской половины населения. Эта рыба содержит в себе селен, цинк и серу, которые улучшают состояние волос, ногтей и делают кожу более упругой. При ежедневном употреблении трески на протяжении года, можно улучшить кожу, придав ей здоровый блеск, а также укрепить ногти и уменьшить потерю волос. В период планирования беременности и грудного вскармливания употребление трески в пищу является абсолютно безопасным и рекомендуется врачами.

Какая рыба по вкусу похожа на треску

Если вы не нашли треску в своем магазине или не желаете использовать ее в ваших блюдах, можете заменить ее другой рыбой, похожей по вкусу и полезности. Очень похожим аналогом трески является пикша — нежирная рыба, которая также относится к тресковым породам. Она пользуется меньшей популярностью и стоит дешевле, но по вкусу и пользе ничуть не уступает треске. Лучший способ приготовления пикши — жарка на сковороде или на гриле.

Можно ли есть треску

Треска — идеальная рыба для кулинарии. Мягкое, практически бескостное белое мясо считается идеальным для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира сделало этот продукт диетическим. Отварная или запеченная треска с зеленью, лимоном и специями — это классическая еда, которая прекрасно подходит для обеда или ужина. Также, вы можете использовать треску в салатах или бутербродах вместо мясных продуктов.

Заключение

Выводы о полезности трески неоспоримы — эта рыба содержит в себе обильное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно добавьте треску в свой рацион, используя ее различные виды приготовления. Помимо вкусовых качеств, это блюдо принесет вам еще множество пользы.

^