Приготовление

Почему тушеная свинина получается жесткой

Если у вас возникла проблема с жесткостью тушеной свинины, то есть несколько способов, как ее смягчить. Но прежде чем мы расскажем об этих методах, давайте разберемся, почему свинина получается жесткой.

Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим. Кроме того, существует вероятность того, что вы используете для жарки слишком жесткие и жилистые отруба, которые больше подходят для тушения. Например, если вы используете вырезку для жарки, то вероятность получения жесткого мяса увеличивается.

По счастью, есть способы, которые помогут вам смягчить свинину при тушении. Вот некоторые из них:

  1. Добавьте уксус или лимонный сок в бульон
  2. Добавьте соду в бульон
  3. Используйте горчицу

Добавьте уксус или лимонный сок в бульон

Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса или несколько ложек лимонного сока и варите мясо на минимальном огне. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким.

Добавьте соду в бульон

Еще один способ смягчить мясо — добавить в бульон чайную ложку соды. Однако необходимо быть осторожным, чтобы не переборщить с количеством соды, так как она может испортить вкус мяса.

Используйте горчицу

Чтобы мясо получилось более мягким, смажьте его горчицей и дайте постоять от 1,5 до 2 часов. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Кроме того, если у вас уже есть готовое жесткое мясо, его можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут и пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.

Итак, приготовление мяса — это наука, и если вы хотите, чтобы ваше мясо было сочным и мягким, обязательно следуйте рекомендациям выше. Не забывайте, что использование правильных отрубов для тушения и жарки также может влиять на конечный результат. Обязательно пробуйте разные методы и экспериментируйте, чтобы вы научились достигать идеального вкуса мяса.

Что добавить в воду чтобы яйца
^