Приготовление

Сколько соли на баранью ногу

Баранью ногу можно приготовить разными способами: жарить на гриле, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Но независимо от выбранного способа, перед тем как начать готовку, необходимо правильно подготовить мясо.

  1. Подготовка мяса
  2. Количество соли
  3. Что подать к бараньей ноге
  4. Что такое хамон из баранины
  5. Полезные советы и заключение

Подготовка мяса

  1. Очистить ногу от пленок и лишнего жира.
  2. Замочить мясо в соленой воде на 12-15 часов. Раствор готовится из половины килограмма соли и трех литров воды. Это поможет мясу стать мягким и вкусным.
  3. Вынуть мясо из соленой воды и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  4. Если выбрано запекание в духовке или жарка на гриле, мясо необходимо предварительно запечь с различными специями, чтобы придать ему неповторимый вкус.

Количество соли

Количество соли на баранью ногу зависит от используемого количества мяса. Обычно на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Но если предпочитаете более соленый вкус, то можно добавить до одной столовой ложки на 1 кг.

Что подать к бараньей ноге

Из-за особенностей баранины, необходимо подобрать подходящие продукты, чтобы придать блюду идеальный вкус. К такой мясной главной блюду можно подать:

  • Классический гарнир из картофеля: жареный, запеченный или отварной.
  • Рис или булгур с овощами: морковь, лук, перец, сельдерей, черри.
  • Салат, которые могут состоять из моркови со сметаной и чесноком, помидоров с огурцами.
  • Соус, приготовленный на основе гранатового сока или томатного соуса с чесноком и специями.

Что такое хамон из баранины

Хамон из баранины — это деликатес, изготовленный из засоленного и высушенного окорока барана. Самый лучший и дорогой хамон производится из мяса иберийской черной свиньи. По технологии варки, хамон из баранины рецепту идентичен свининному.

Полезные советы и заключение

Чтобы получить настоящий вкусный шедевр из баранины, нужно уделять внимание каждой детали в процессе приготовления. Солить ногу нужно заранее, а само мясо предварительно обжарить с различными специями. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис с овощами и салаты. Хамон из баранины, также, не менее вкусный и качественный, чем свиной. Главное, запомните, что правильно подготовленная баранина заслуживает вашего внимания и уважения.

^