Приготовление

Сколько варить стручковую фасоль перед жаркой

Стручковая фасоль — довольно деликатное овощное блюдо, которое легко переварить или переварить. Поэтому, чтобы сохранить все полезные свойства, при приготовлении фасоли нужно соблюдать определенные правила. Также правильно приготовленная фасоль будет иметь насыщенный вкус и аппетитный вид.

  1. Нужно ли варить замороженную стручковую фасоль
  2. Как правильно варить свежую стручковую фасоль
  3. Как правильно жарить стручковую фасоль
  4. Полезные советы при приготовлении стручковой фасоли перед жаркой
  5. Выводы

Нужно ли варить замороженную стручковую фасоль

Один из наиболее распространенных вопросов относительно приготовления стручковой фасоли перед жаркой — нужно ли варить замороженную фасоль? При наличии замороженной фасоли, ее не нужно размораживать заранее. Она приготовится быстрее, поскольку вода быстро нагревается и закипает. Варить замороженную стручковую фасоль нужно всего лишь 8 минут с момента закипания.

Как правильно варить свежую стручковую фасоль

Перед самой варкой свежая фасоль необходимо быстро промыть под струей горячей воды. Затем положить ее в кастрюлю, добавить соль и быстро довести до кипения. Не нужно накрывать крышкой. Варить свежую фасоль нужно 8 минут с момента закипания воды.

Как правильно жарить стручковую фасоль

Жарка стручковой фасоли — это легкий способ быстро приготовить довольно вкусное блюдо. Но при этом нужно помнить пару важных моментов. Сначала важно правильно приготовить фасоль, а затем жарить ее в глубокой сковороде с кунжутным маслом. После того, как масло закипит, нужно добавить в сковороду фасоль, соевый соус и специи. Перемешивать и жарить стоит 10-15 минут.

Полезные советы при приготовлении стручковой фасоли перед жаркой

  1. Чтобы сохранить все полезные свойства фасоли при приготовлении, не варите ее слишком долго.
  2. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, добавьте в воду щепотку соды.
  3. Если вы хотите сохранить яркий зеленый цвет фасоли, опустите ее сразу в ледяную воду после варки.
  4. Никогда не добавляйте фасоль в холодную воду.
  5. Если вы жарите фасоль, не нужно пережаривать ее. Оставьте ее сочной и хрустящей.

Выводы

Стручковая фасоль является полезным и вкусным овощем, которое можно использовать при приготовлении множества блюд. Однако, чтобы она была действительно вкусной и не потеряла своих полезных свойств, необходимо правильно приготовить ее перед жаркой. Независимо от того, свежая фасоль у вас или замороженная, нужно соблюдать определенные условия при варке. И помните — не переваривайте ее! Оставьте фасоль сочной и ароматной.

^