Приготовление

Сколько времени варится зеленая стручковая фасоль

Перед варкой фасоль нужно быстро промыть под струей горячей воды. Затем положите ее в кастрюлю, посолите и быстро доведите до кипения без крышки. Если используется свежая фасоль, то ее нужно варить от 5 до 7 минут, а замороженную — от 3 до 4 минут после повторного закипания воды. Обязательно выдерживайте эти времена, чтобы не переварить фасоль до того, как она сохранит свою форму.

  1. Как варить зеленую чечевицу
  2. Можно ли жарить стручковую фасоль без предварительного варения
  3. Сколько варится фасоль после закипания
  4. Выводы

Как варить зеленую чечевицу

Различные сорта чечевицы требуют разного времени на варку. Красная чечевица готовится за 10-15 минут, поэтому, она идеально подходит для приготовления различных блюд. Зеленая, коричневая и черная чечевицы варятся дольше — примерно 20 минут. Все эти виды чечевицы плотно держат форму, идеально подходят для делания рагу или салатов, однако нужно не переварить их, чтобы не разварить до состояния каши.

Можно ли жарить стручковую фасоль без предварительного варения

Зеленую стручковую фасоль можно сразу же отправлять на сковороду после небольшого размораживания и ломки слегка замерзших стручков руками. Нет необходимости размораживать и предварительно варить фасоль.

Сколько варится фасоль после закипания

Для того, чтобы сделать стручковую фасоль более мягкой, можно добавить немного соли, сахара на кончике ножа и одной столовой ложки сливочного масла. Эти продукты следует добавлять в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. Затем нужно довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне примерно от 15 до 20 минут. Некоторые виды фасоли, особенно при медленном огне, требуют и до полутора часов варки.

Выводы

Чтобы правильно приготовить зеленую стручковую фасоль, нужно помнить о нескольких важных моментах. Для начала промыть ее под проточной водой. Затем, не забываем посолить и поверхности фасоли не закрывать, когда она находится на кипящей воде. Согласно рецепту, свежую фасоль нужно варить от 5 до 7 минут, а замороженную от 3 до 4 минут после повторного закипания воды. Если нужно смягчить бобы, то добавляем соль, сахар и масло в кастрюлю после первой воды. Не забываем, что различные виды фасоли требуют разное время варки. И, наконец, зеленую стручковую фасоль можно сразу использовать на сковороде без предварительной варки.

^