Приготовление

В чем обвалять курицу перед жаркой

Приготовление курицы — это целое искусство, которое требует определенных знаний и умений. От того, как правильно подготовить курицу перед жаркой, нанести маринад, до того, как правильно запекать на сковороде или в духовке, зависит, насколько сочным и ароматным будет готовый продукт. Ниже мы расскажем вам все, что нужно знать, чтобы приготовить идеальную курицу.

  1. Подготовка курицы перед жаркой: уникальные методы
  2. Как приготовить курицу на сковороде чтобы она не стала сухой
  3. Зачем отваривать курицу перед жаркой
  4. Выводы

Подготовка курицы перед жаркой: уникальные методы

  1. Обвалять курицу перед жаркой

Для того, чтобы курица получилась сочной изнутри и хрустящей снаружи, нужно ее обвалять. Для этого курицу нарежьте на кусочки, промойте и хорошо высушите. Затем каждый кусочек обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.

  1. Смазать курицу перед запеканием

Для приготовления курятины в духовке эксперты рекомендуют следующее: курицу обсушите бумажным полотенцем и смажьте сливочным маслом. Внутрь курицы закладывайте лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем вытащить из духовки и дать постоять ей минут 30.

Как приготовить курицу на сковороде чтобы она не стала сухой

При жарке курицы на сковороде нужно учитывать множество нюансов, чтобы она получилась ароматной и сочной. Один из главных советов — не добавлять соль сразу же, а после того, как курица хорошо промаринуется. В противном случае она будет вытягивать из курятины влагу, и мясо станет менее сочным. Исключение составляют маринады на основе соевого соуса, которые практически не нужно солить.

Зачем отваривать курицу перед жаркой

Многие эксперты советуют отваривать курицу перед жаркой, чтобы убить все бактерии. Как это сделать? Закипит лишнюю воду и поменяйте ее на свежую. Также, дважды варить мясо нужно не только для того, чтобы убить бактерии, но и для того, чтобы убрать ненужный запах.

Выводы

Приготовление курицы — это процесс, который требует детальной проработки и знаний. Особое внимание следует уделить подготовке курицы перед жаркой, выбору специй и маринадов, а также времени жарки. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить идеальную курочку и порадовать себя и близких.

^